Мясо по-осеннему

Вкусное, сочное и нежное мясо пропитывается яблочным соком. Именно яблочная кислота делает мясо очень мягким. Подлива, которая при этом образуется, подходит к любому гарниру.

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять любое мясо — свинину, говядину, курицу, индейку. Но учитывайте, что от вида мяса изменится и время тушения — птица готовится гораздо быстрее, чем говядина.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 600 Грамм
Яблоки 2 Штуки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Вода 700 Миллилитров (или бульон)
Лавровый лист 1 Штука
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Мясо по-осеннему»

Мясо по-осеннему - фото шаг 1
Чтобы приготовить мясо по-осеннему, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Мясо по-осеннему - фото шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выбирайте мясо без костей.
Мясо по-осеннему - фото шаг 3
Лук, морковь и яблоки очистите и нарежьте.
Мясо по-осеннему - фото шаг 4
В казан выложите сливочное масло и лавровый лист. Сверху вперемешку добавьте лук, морковь и яблоки. Смешайте с мясом.
Мясо по-осеннему - фото шаг 5
Залейте все горячей водой или бульоном, так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. По вкусу добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа.
Мясо по-осеннему - фото шаг 6
За время тушения мясо станет очень мягким. Лук и яблоки полностью разварятся и пропитают своим соком мясо.
Мясо по-осеннему - фото шаг 7
Мясо по-осеннему готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник