Мясо по-немецки

Запеченное мясо можно подавать к столу в холодном виде, в качестве мясной нарезки для бутербродов или же как горячее блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

По такому рецепту можно приготовить свиной окорок или шею. Учитывая, что мясо запекается в фольге, оно получается невероятно сочное и нежное, так как все соки пропитывают мясо изнутри.

Состав / Ингредиенты:

Свиной окорок 1,5 Килограмма
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Сало 50 Грамм
Сок лимона 2 Ст. ложки
Горчица 2 Ст. ложки
Мед 2 Ст. ложки
Чеснок 6 Зубчиков
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Мясо по-немецки»

Мясо по-немецки - фото шаг 1
Чтобы приготовить мясо по-немецки, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Мясо по-немецки - фото шаг 2
Очистите морковь и чеснок. В мясе делайте надрезы и вставляйте в них маленький кусочек сала, чеснок и морковь. При запекании сало будет делать мясо сочнее, а чеснок и морковь отдадут свой аромат.
Мясо по-немецки - фото шаг 3
Мясо выложите в чашу. Лук очистите, нарежьте и помните руками. Обложите мясо со всех сторон, накройте чашу пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
Мясо по-немецки - фото шаг 4
Для маринада смешайте мёд, горчицу, сок лимона. По вкусу добавьте соль и специи.
Мясо по-немецки - фото шаг 5
С мяса уберите лук. Тщательно обмажьте мясо получившимся маринадом.
Мясо по-немецки - фото шаг 6
Мясо в маринаде оберните фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Мясо по-немецки - фото шаг 7
В конце приготовления откройте фольгу и оставьте мясо еще минут на 15 в духовке, чтобы оно подрумянилось. Вокруг мяса образовалось много сока. Поливайте мясо этим соком.
Мясо по-немецки - фото шаг 8
В холодном виде мясо можно будет нарезать более тонко. Приятного аппетита!

Источник