Готовим «огненное мясо» по-корейски «Пулгоги». Фруктовый маринад из груши, размягчает мясо, обеспечивая мягкую и нежную текстуру. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Главное в этом блюде как можно тоньше нарезать мясо. Для этого можно слегка его подморозить — это облегчит процесс нарезки.
Состав / Ингредиенты:
Говядина 700 Грамм
Болгарский красный перец 3 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Груша 200 Грамм
Имбирь 1 Ломтик (кусочек 2 см.)
Соевый соус 60 Миллилитров
Зеленый лук 1/2 Пучка
Соль 0,5 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Кунжут 1 Ст. ложка (белый и черный)
Кунжутное масло 3 Ст. ложки
Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
Острый жгучий перец 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Мясо по-корейски «Пулгоги»»
Подготовьте продукты для приготовления «огненного мяса» по-корейски. Так как мясо готовится путем быстрого обжаривания, говядину лучше взять без прожилок и жира.
Для фруктового маринада очистите груши от сердцевины с косточками. Очистите имбирь с чесноком. Измельчите до состояния пюре и добавьте в маринад черный молотый перец, чили, кунжутное масло, соевый соус и сахар.
Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.
Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.
Мясо зачистите от соединительной ткани, лишнего жира. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Выложите мясо в подходящую посуду и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться, можно на ночь.
Перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду гриль и партиями обжаривайте мясо в течение 2-3 минут, периодически переворачивая кусочки говядины щипцами.
Чтобы придать блюду ярких красок, обжарьте на гриле овощи. Это может быть болгарский перец, лук, нарезанный перьями.
Соедините обжаренное мясо с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семенами.
В качестве гарнира к «Пулгоги» приготовьте рассыпчатый рис.
Попробуйте и вы барбекю по-корейски. Особенно вкусно подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!