Приготовим пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты. Фарш я использовала свино-говяжий. Для сочности в фарш я добавила размоченный белый батон, сметану и майонез, а также много лука.
Описание приготовления:
Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я поделюсь своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными, сочными и пышными. Важно, для пышности котлет, готовый фарш очень хорошо отбить. Я воспользовалась при помощи блендера, но можно отбить и руками.
Состав / Ингредиенты:
Мясной фарш 600 Грамм
Батон 70 Грамм
Лук репчатый 1 Штука (крупный)
Чеснок 3 Зубчика
Сметанa 1 Ст. ложка (с горкой)
Майонез 1 Ст. ложка
Яйца 1 Штука
Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки котлет)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Мясные котлеты пышные»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления котлет.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.
Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками. Отправьте в чашу блендера.
Хлеб отожмите от жидкости и добавьте к луку в блендер.
Измельчите в однородную массу.
Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.
Масса станет пышной и вязкой. Такая и нужна для приготовления котлет.
Фарш переложите в подходящую миску.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.
Переверните котлеты и жарьте со второй стороны.
Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Наши пышные котлеты готовы!
Подавайте их теплыми с любимым гарниром.
Приятного аппетита!