Мясной рулет с начинкой из тыквы и орехов

Нежная тыква с орехами отлично подходит к запеченному мясу и придает рулету в разрезе красивый и аппетитный вид. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Тыква (запеченная) — 120 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Для приготовления начинки высыпаем грецкие орехи в чашу измельчителя. Сюда же отправляем чеснок, запеченную тыкву, соль и острый перец. Все измельчаем до однородности. Вместо измельчителя, начинку можно перекрутить через мясорубку.
  2. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем разрезаем на пласт толщиной 1 см. Отбиваем молотком с одной стороны.
  3. Мясо солим по вкусу, хорошо перчим и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Плотно сворачиваем мясо в рулет, перевязываем кулинарной нитью и перекладываем в рукав для запекания.
  5. Завязываем рукав со всех сторон и отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  6. Готовый рулет помещаем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Источник