Мясной рулет по-аргентински «Матамбре»

Традиционно рулет готовится из говяжьей вырезки, но для отменного результата подойдет и мясо попроще, например, говяжье бедро.

Ингредиенты для рулета:

  • Говядина (одним куском) — 1 кг
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Сладкий перец красного цвета (крупный) — 1/2 шт.
  • Сладкий перец зеленого цвета (крупный) — 1/2 шт.

Для соуса чимичурри:

  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр (свежий) — 10 г
  • Петрушка (свежая) — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец (грубого помола) — 1/2 ч. л.
  • Хлопья чили — 1/4 ч. л.

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Для начала приготовим соус чимичурри: измельчаем чеснок, кориандр, петрушку и смешиваем с оливковым маслом и приправами (солью, перцем и хлопьями чилли).
  2. Разрезаем мясо так, чтобы получился большой и плоский кусок, а затем полностью покрываем его соусом.
  3. Поверх соуса выкладываем начинку: сначала кусочки вареных яиц, затем ломтики сладкого перца (можно использовать один крупный перец любого цвета).
  4. Сворачиваем мясо в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри и обвязываем рулет кулинарным шнуром.
  5. На большой сковороде обжариваем рулет со всех сторон, приправляем солью и перцем.
  6. Картофель для гарнира режем дольками и покрываем смесью масла, соли и перца. Кладем рулет и картофель в одну форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Мясо будет готово примерно через 25 минут в режиме обдува. Картофелю нужно чуть дольше, поэтому его также можно поставить в духовку заранее — когда рулет еще обжаривается на сковороде. Чтобы мясо не остыло, пока картофель доходит, накроем его алюминиевой фольгой.

Источник