Традиционно рулет готовится из говяжьей вырезки, но для отменного результата подойдет и мясо попроще, например, говяжье бедро.
Ингредиенты для рулета:
- Говядина (одним куском) — 1 кг
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Сладкий перец красного цвета (крупный) — 1/2 шт.
- Сладкий перец зеленого цвета (крупный) — 1/2 шт.
Для соуса чимичурри:
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр (свежий) — 10 г
- Петрушка (свежая) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец (грубого помола) — 1/2 ч. л.
- Хлопья чили — 1/4 ч. л.
Для гарнира:
- Картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Для начала приготовим соус чимичурри: измельчаем чеснок, кориандр, петрушку и смешиваем с оливковым маслом и приправами (солью, перцем и хлопьями чилли).
- Разрезаем мясо так, чтобы получился большой и плоский кусок, а затем полностью покрываем его соусом.
- Поверх соуса выкладываем начинку: сначала кусочки вареных яиц, затем ломтики сладкого перца (можно использовать один крупный перец любого цвета).
- Сворачиваем мясо в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри и обвязываем рулет кулинарным шнуром.
- На большой сковороде обжариваем рулет со всех сторон, приправляем солью и перцем.
- Картофель для гарнира режем дольками и покрываем смесью масла, соли и перца. Кладем рулет и картофель в одну форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Мясо будет готово примерно через 25 минут в режиме обдува. Картофелю нужно чуть дольше, поэтому его также можно поставить в духовку заранее — когда рулет еще обжаривается на сковороде. Чтобы мясо не остыло, пока картофель доходит, накроем его алюминиевой фольгой.