Предлагаю приготовить очень интересное мясное блюдо, по внешнему виду очень напоминающее пиццу. Делается оно легко, можно изменять начинку по своему усмотрению. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Такой мясной пирог можно подать не только на семейный обед, но и за праздничным столом его встретят на ура. Начинка может из любых овощей, мяса или колбасы, а мясной фарш заменить на фарш из куриной грудки. Подавать пирог можно в горячем или теплом виде, нарезав как пиццу на кусочки.
Состав / Ингредиенты:
Грибы 100 Грамм
Сыр твердый 120 Грамм
Фарш 500 Грамм (смешанный)
Майонез 1 Ст. ложка
Зелень По вкусу
Кетчуп 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Лук репчатый 1 Штука
Черри 100 Грамм
Перец черный По вкусу
Яйцo 1 Штука
Количество порций 4
Как приготовить «Мясной пирог без теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного пирога без теста.
Выложите мясной фарш в миску, посолите, поперчите и разбейте в него яйцо. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения и однородной массы.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите фарш и сделайте из него ровную, круглую лепешку. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Пока запекается мясной корж, обжарьте порезанные на дольки грибы с мелко резаным репчатым луком в течение 7-10 минут.
Смешайте майонез и кетчуп до однородности. Достаньте мясную основу из духовки и полностью смажьте смесью.
На соус разложите обжаренные грибы.
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Разложите их на обжаренные грибы.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх мясного пирога. Верните противень с мясным пирогом в духовку и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!