Мясной хлеб из индейки с овощами

Для приготовление мясного хлеба вам понадобятся прямоугольная глубокая форма для выпекания размером 10 на 30 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 900 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
  • Кукуруза (замороженная) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мускатный орех (цельный) — 0,3 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать небольшим кубиком, отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (20 мл) и слегка обжарить.
  2. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком, отправить к моркови. Добавить измельчённый чеснок.
  3. Замороженные кукурузу и горошек отправить на сковороду к овощам и обжарить.
  4. 4. К фаршу разбить яйцо, влить сливки, добавить горчицу и натереть мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности. Добавить муку и еще раз перемешать.
  5. Переложить обжаренные овощи к фаршу и перемешать.
  6. Переложить полученную массу в форму для выпекания, утрамбовать, разравнять верх и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовому мясному хлебу дать постоять и остыть примерно 15 минут.
  7. Готовый мясной хлеб вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки, можно подавать с салатными листьями.

Приятного аппетита!


Источник