Мясной хлеб

Мясной хлеб в духовке — это классическое блюдо немецкой кухни. Ароматный, вкусный сытный! Такой хлеб можно приготовить очень просто из простого набора продуктов.

Описание приготовления:

Фарш для приготовления мясного хлеба можно взять любой, но желательно, если используете из куриного филе, то добавить немного свинины или филе куриного бедра. Так блюдо получится сочнее. Специи используйте по своему вкусу. Подавать можно теплым с любым гарниром или остывшим с хлебом вместо колбасы.

Состав / Ингредиенты:

Фарш 700 Грамм (свинина + говядина)
Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Вода 200 Миллилитров (ледяная)
Лук репчатый 1 Штука
Копченая паприка 1 Чайная ложка
Мускатный орех 1 Щепотка
Молотый кардамон 1 Щепотка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Мясной хлеб»

Мясной хлеб - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Мясной хлеб - фото шаг 2
Крахмал разведите в холодной (ледяной) воде. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Мясной хлеб - фото шаг 3
В чашу блендера (измельчителя) добавьте очищенный лук, нарезанный на куски. Измельчите его.
Мясной хлеб - фото шаг 4
Добавьте к луку фарш.
Мясной хлеб - фото шаг 5
Всыпьте специи, соль.
Мясной хлеб - фото шаг 6
Влейте крахмальную воду.
Мясной хлеб - фото шаг 7
Тщательно измельчите всю массу до однородности.
Мясной хлеб - фото шаг 8
Мясной фарш переложите в кексовую форму. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут.
Мясной хлеб - фото шаг 9
Достаньте готовый мясной хлеб из духовки, переложите на блюдо.
Мясной хлеб - фото шаг 10
Подавайте как в теплом, так и холодном виде.
Мясной хлеб - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник