Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1,6 кг
- Чеснок – 7 зубчиков
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Рульку хорошо помыть, залить водой, положить 0,5 головки чеснока, добавить соль (1 чайную ложку с горкой), специи и лук. Варить 2,5-3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.
- Готовое мясо поперчить, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
- Форму выстелить пищевой пленкой (в качестве формы можно использовать лоток, тетрапак из-под сока или молока, форму для запекания хлеба и т.д.), выложить рульку кожей вниз, залить немного процеженного бульона. Сверху накрыть пищевой пленкой, поставить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.