Не все части свиной туши с жирком. Некоторые из них при запекании могут оказаться даже суховатыми, поэтому приходится применять какие-то кулинарные приемы и хитрости, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Нижеприведенный способ этому отлично способствует. Правда, блюдо нельзя причислить к категории диетических, но зато оно необыкновенно вкусное. Его оценят те, для кого забота о фигуре вовсе не является приоритетной.Мягкая и сочная запеченная свинина

Возможно вам пригодится рецепт — Свинина в беконе в духовке

Мягкая запеченная свинина 

Запекать мясо будем в духовке. Такое горячее блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Чтобы свинина стала мягкой, промаринуем ее в специальном соусе из майонеза со специями. Специи кстати, вы можете подобрать по своему вкусу.

Потребуются продукты:

  • 700 г свиной вырезки без жировой прослойки;
  • 10 г тростникового сахара;
  • 30 мл натурального томата (кетчупа или негустой пасты);
  • 40 мл майонеза средней калорийности;
  • 12 г подсоленной приправы на основе жгучего перца (здесь взята китайская смесь).

 

Приготовление

Свинину вымыть и сделать на цельном куске 4–6 несквозных надрезов. Залить томатным соусом, присыпать коричневым сахарным песком и перечным миксом. Оставить на 12 часов в холоде.

специи для мяса

 

маринуем свинину

По прошествии времени ополоснуть мясо, вытереть бумажным полотенцем. Заполнить полости майонезом. Можно обмазать все мясо майонезом (по желанию).

маринуем мясо в майонезе

Соединить их края. Так, чтобы майонез оказался внутри.

готовим мясо к запеканию

Теперь можем отправлять мясо в духовку. Запекать свинину в глубокой форме, затянутой поверху фольгой, час с четвертью. Рекомендованная температура – не более 240 градусов. Если она будет больше, не образуется достаточное количество бульона, в котором свинина должна томиться.

Снять фольгированное покрытие. Немного остудить запеченное мясо.

мягкая запеченная свинина

Мягкую запеченную свинину подать в виде нарезки. Украсить зеленью.

мягкая и сочная запеченная свинина

Разумное решение – подать к такому мясу квашеную капусту, моченые ягоды либо яблоки, клюквенный морс, кисловатое вино, сидр. Благодаря всем этим дижестивам сытная еда лучше усвоится.

Приятного аппетита и хороших праздников!


Источник