Муссовый торт с манго

Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным и красивым на разрезе. Это отличный вариант, чтобы подать его на праздник, хотя и довольно калорийный. При желании можно добавить кусочки свежего манго в желейный слой и украсить торт.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочное 50 Грамм (бисквит)
Сливки для взбивания 155 Грамм (75 грамм — мусс, 80 грамм — крем)
Желатин 7 Грамм (мусс)
Желатин 5 Грамм (желе)
Бисквит 180 Грамм (бисквит)
Маскарпоне 250 Грамм (крем)
Сахар 45 Грамм (желе)
Сахарная пудра 125 Грамм (мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм)
Шоколад белый 40 Грамм (бисквит)
Крахмал кукурузный 5 Грамм (желе)
Пюре манго 330 Грамм (Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм)
Вода для замачивания желатина 70 Грамм (мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм)
Количество порций 8

Как приготовить «Муссовый торт с манго»

Муссовый торт с манго - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления муссового торта с манго.
Муссовый торт с манго - фото шаг 2
Бисквит раскрошите и выложите в миску.
Муссовый торт с манго - фото шаг 3
Шоколад измельчите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь и, мешая, растопите и доведите до однородности.
Муссовый торт с манго - фото шаг 4
Соедините бисквитную крошку с шоколадной массой и перемешайте. В кондитерское кольцо диаметром 10 сантиметров выложите бисквитную массу и утрамбуйте. Уберите все в холодильник.
Муссовый торт с манго - фото шаг 5
В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте в пышный крем, выложите его на бисквит ровным слоем, оставив немного для украшения.
Муссовый торт с манго - фото шаг 6
Замочите желатин и оставьте для набухания согласно инструкции.
Муссовый торт с манго - фото шаг 7
В пюре для мусса влейте распущенный желатин и перемешайте до однородности.
Муссовый торт с манго - фото шаг 8
Сливки для мусса взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
Муссовый торт с манго - фото шаг 9
Соедините обе массы, перемешав до однородности. Залейте муссом крем и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Муссовый торт с манго - фото шаг 10
Желатин залейте водой и оставьте до набухания.
Муссовый торт с манго - фото шаг 11
Оставшееся пюре манго нагрейте на медленном огне до первых пузырей, следя, чтобы не пригорело. Соедините сахар и крахмал, всыпьте в манго, перемешайте до однородности и, мешая, варите еще 1-2 минуты до загущения.
Муссовый торт с манго - фото шаг 12
Снимите кастрюлю с манговой массой и добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности и остудите. Залейте желейной массой верх муссового слоя и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.
Муссовый торт с манго - фото шаг 13
Достаньте торт из кольца, украсьте оставшимся кремом и по своему усмотрению.
Муссовый торт с манго - фото шаг 14
Готовый муссовый торт с манго подавайте на стол.
Муссовый торт с манго - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Источник