Диаметр бисквита — 20 см
Ингредиенты для бискита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко (горячее) — 40 мл
- Мука кокосовая — 30 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Для мангового мусса:
- Пюре манго — 400 г
- Яичные желтки — 5 шт.
- Сахар — 70 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 40 мл
- Сливки 33% — 200 г
Для кокосового мусса:
- Сливки 20% — 200 мл
- Кокосовое молоко 17-19% — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Белый шоколад — 200 г
- Кокосовая паста — 2 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Сливки 33% — 350 мл
Приготовление торта:
- Готовим бисквит. Яйца начинаем взбивать на средних оборотах миксера, добавляем соль и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы, которая должна увеличиться в объеме и посветлеть.
- Во взбитые яйца в два этапа просеиваем два вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем в одном направлении движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла свою пышность.
- Как только ввели всю муку, добавляем горячее молоко и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
- Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываю, иначе бисквит не поднимется. Выпекаем на программе «Выпечка» 15-17 минут.
- Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть.
- Готовим манговый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
- Манго разрезаем и вынимаем мякоть, пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
- Яйца растираем с сахаром, а затем в яйца пропускаем через сито пюре из манго, чтобы избавиться от твердых волокон. Перемешиваем и прогреваем (не кипятим) на плите или можно в микроволновке. Это делается для пастеризации желтков. В хорошо теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
- Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в манговую массу и аккуратно перемешиваем. Мусс из манго готов.
- Бисквит кладем в разъемное кольцо и сверху на бисквит выливаем мусс из манго. Разравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.
- Готовим кокосовый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем 20% сливками (от общего количества), перемешиваем и отставляем в сторонку.
- В оставшиеся сливки добавляем сахар и кокосовое молоко, перемешиваем и нагреваем до 70 градусов, а затем заливаем ими белый шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
- В теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
- В получившуюся массу добавляем кокосовую пасту и перемешиваем до однородной консистенции.
- Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в кокосовую массу и аккуратно перемешиваем. Кокосовый мусс готов.
- Из холодильника достаем бисквит с манговым муссом. На доску кладем фольгу сложенную в несколько слоев. На нее ставим форму и снимаем разъемное кольцо. Устанавливаем другое разъемное кольцо большего диаметра. Бисквит с манговым муссом были в диаметре 20 см, а кокосовый мусс будет 22 см. Фольгу загибаем вверх и плотно фиксируем, чтобы у кольца получилось дно.
- Выливаем кокосовый мусс, разравниваем поверхность, по краю посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник до полного застывания.
- Готовый торт украшаем свежим манго.
Приятного аппетита!