Мультизлаковое печенье

Максимально полезный десерт, который можно предложить и взрослым, и детям — мультизлаковое печенье. Такое лакомство отлично утоляет чувство голода надолго, его с удовольствием возьмут дети в школу.

Описание приготовления:

Печенье — это всегда беспроигрышный вариант вкусного десерта. Подавайте его к столу охлажденным, после остывания печенье станет хрустящим и ломким. Можно заменить растительное масло качественным маргарином или сливочным маслом — по вашему желанию!

Состав / Ингредиенты:

Хлопья 200 Грамм (8 злаков)
Яйца 1 Штука
Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 70 Миллилитров
Мука пшеничная 40 Грамм
Сахар 50 Грамм
Соль 2 Щепотки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Мультизлаковое печенье»

Мультизлаковое печенье - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мультизлаковые хлопья, некоторые из них продаются с семечками подсолнуха, кунжута или тыквенными.
Мультизлаковое печенье - фото шаг 2
Всыпьте мультизлаковые хлопья в чашу блендера или измельчителя и пробейте их в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Необязательно в муку, можно оставить крошку и крупнее.
Мультизлаковое печенье - фото шаг 3
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и влейте растительное масло без аромата. Тщательно все взбейте.
Мультизлаковое печенье - фото шаг 4
Всыпьте измельченные хлопья в глубокую емкость и добавьте туда же яичную массу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса — это обязательное условие! Хлопья должны набухнуть!
Мультизлаковое печенье - фото шаг 5
После чего вмешайте в массу пшеничную муку и разрыхлитель.
Мультизлаковое печенье - фото шаг 6
Застелите противень пекарской бумагой и смочите руки в воде. Скатайте из массы небольшие колобки и выложите их на равном расстоянии друг от друга, печенье увеличится в процессе выпекания.
Мультизлаковое печенье - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 25-30 минут до румяности.
Мультизлаковое печенье - фото шаг 8
Затем остудите и подайте к столу с молоком, чаем или кофе по вашему вкусу!

Источник