Муксун на гриле

Муксун относится к семейству лососевых и считается самой ценной рыбой этого вида, так как её мясо уникально по набору полезных элементов. Предлагаю приготовить муксуна на гриле, будет вкусно!

Описание приготовления:

Муксуна можно приготовить по-разному, сегодня будет полезный и очень вкусный сезонный рецепт на гриле, в фольге с овощами. Рыба получается очень нежная, ароматная и сочная! Если муксуна нет, не переживайте, можете взять любую любимую рыбу с белым мясом. Рецепт быстрый, доступный и очень вкусный!

Состав / Ингредиенты:

Муксун 1,5 Килограмма
Помидор 1 Штука
Лук 1 Штука
Петрушка 2 Штуки (две веточки или по вкусу любую другу зелень)
Лимон 0,5 Штуки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Муксун на гриле»

Муксун на гриле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Муксун на гриле - фото шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. У меня достаточно крупная рыба, поэтому голову и хвост я отрезала, чтобы она поместилась на решётке. Так же, для удобства, разрезала тушку пополам. Если решите оставить рыбку целой, то обязательно не забудьте удалить жабры.
Муксун на гриле - фото шаг 3
Лук и помидор нарежьте кружочками.
Муксун на гриле - фото шаг 4
Натрите рыбу солью и перцем. Внутрь положите колечки лука и кружочки помидора. Я ещё добавляю веточку петрушки, но вы можете заменить её на любую другую зелень. Сверху на рыбку выложите дольки лимона. Так как рыбу мы будем запекать в фольге, то удобнее начинять её сразу на ней. Так как у меня две половинки, я каждую часть завернула в фольгу отдельно. Лист фольги смажьте растительным маслом.
Муксун на гриле - фото шаг 5
Прогрейте угли, выложите рыбу на решётку гриля и запекайте около 30 минут, периодически переворачивая. Мы одновременно запекали в мангале картошку в фольге на гарнир — идеальное сочетание!
Муксун на гриле - фото шаг 6
Муксун на гриле готов. Приятного аппетита!

Источник