Морковный торт с карамелью

Высокий, нежный и очень вкусный торт для любого праздника или побаловать любимых. Карамель и ягоды внутри придают ему дополнительную, сочную нотку. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Удобнее всего такой торт собирать в кольце, тогда он не поползет при сборке. Вместо обычной карамели можно сварить соленую, это может выравнить сладость. Ягоды возьмите по своему вкусу, но чтобы не текли.

Состав / Ингредиенты:

Мука 160 Грамм
Сахар 100 Грамм (тесто)
Морковь 250 Грамм
Масло растительное 70 Грамм (без запаха и вкуса)
Специи 1 Чайная ложка (корица, имбирь, мускатный орех)
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
Сахар 200 Грамм (карамель)
Вода 50 Грамм
Сливки 33% 150 Миллилитров (карамель)
Масло сливочнoe 45 Грамм (карамель)
Сыр творожный 450 Грамм (сливочный)
Сливки 33-35% 80 Грамм (для крема)
Сахарная пудра 80 Грамм (крем)
Ягоды 100 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить «Морковный торт с карамелью»

Морковный торт с карамелью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с карамелью. Ягоды вымойте и обсушите.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 2
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 3
Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 4
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 5
Не прекращая взбивать, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 6
Всыпьте в миску мучную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородного, пышного теста.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 7
Добавьте в тесто тертую морковь и перемешайте. Масса должна остаться воздушной.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 8
Поставьте кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров на фольгу и закрепите, сделав дно. Установите кольцо с фольгой на противень и переложите в него тесто, разровняйте.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 9
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 10
Готовому бисквиту дайте постоять в кольце 10 минут, затем достаньте и заверните в пленку. Дайте бисквиту полностью остыть и уберите в холодильник на 8 часов.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 11
Сварите карамель. Для этого в сковороду с толстым дном насыпьте сахар и нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Влейте горячую воду и варите до золотистого цвета. Аккуратно мешая, влейте горячие сливки и варите в течение 2 минут.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 12
Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Выложите на карамель пленку в контакт и полностью остудите.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 13
В миске смешайте сливки, сахарную пудру и творожный крем. Взбейте все в пышный крем.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 14
Морковный бисквит разрежьте на три коржа.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 15
На первый корж нанесите часть крема и разровняйте. При помощи кондитерского мешка сделайте бортик и выложите половину карамели, положите на карамель часть ягод. Сверху выложите второй корж и повторите нанесение крема и карамели. Выложите сверху последний корж.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 16
Торт покройте кремом верх и бока, выровните, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.
Морковный торт с карамелью - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Источник