Высокий, нежный и очень вкусный торт для любого праздника или побаловать любимых. Карамель и ягоды внутри придают ему дополнительную, сочную нотку. Берите рецепт на вооружение!
Состав / Ингредиенты:
Мука 160 Грамм
Сахар 100 Грамм (тесто)
Морковь 250 Грамм
Масло растительное 70 Грамм (без запаха и вкуса)
Специи 1 Чайная ложка (корица, имбирь, мускатный орех)
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
Сахар 200 Грамм (карамель)
Вода 50 Грамм
Сливки 33% 150 Миллилитров (карамель)
Масло сливочнoe 45 Грамм (карамель)
Сыр творожный 450 Грамм (сливочный)
Сливки 33-35% 80 Грамм (для крема)
Сахарная пудра 80 Грамм (крем)
Ягоды 100 Грамм
Количество порций 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с карамелью. Ягоды вымойте и обсушите.
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте.
Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.
Не прекращая взбивать, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Всыпьте в миску мучную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородного, пышного теста.
Добавьте в тесто тертую морковь и перемешайте. Масса должна остаться воздушной.
Поставьте кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров на фольгу и закрепите, сделав дно. Установите кольцо с фольгой на противень и переложите в него тесто, разровняйте.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности.
Готовому бисквиту дайте постоять в кольце 10 минут, затем достаньте и заверните в пленку. Дайте бисквиту полностью остыть и уберите в холодильник на 8 часов.
Сварите карамель. Для этого в сковороду с толстым дном насыпьте сахар и нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Влейте горячую воду и варите до золотистого цвета. Аккуратно мешая, влейте горячие сливки и варите в течение 2 минут.
Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Выложите на карамель пленку в контакт и полностью остудите.
В миске смешайте сливки, сахарную пудру и творожный крем. Взбейте все в пышный крем.
Морковный бисквит разрежьте на три коржа.
На первый корж нанесите часть крема и разровняйте. При помощи кондитерского мешка сделайте бортик и выложите половину карамели, положите на карамель часть ягод. Сверху выложите второй корж и повторите нанесение крема и карамели. Выложите сверху последний корж.
Торт покройте кремом верх и бока, выровните, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.