Морковный кекс с грецкими орехами — ароматный, нежный и влажный по структуре. Аромат корицы и грецкие орехи особенно вкусно подчеркивают готовую выпечку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Морковный кекс с грецкими орехами можно запекать одним большим кексом или в маленьких формочках. Чтобы он получился еще более ароматным, в тесто можно добавить немного цедры цитрусовых или молотого имбиря.
Состав / Ингредиенты:
Морковь 160 Грамм (очищенная)
Мука пшеничная 200 Грамм
Яйца куриные 2-3 Штук
Сахар 100 Грамм
Масло растительное 100 Миллилитров
Грецкие орехи 75 Грамм
Молотая корица 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Морковный кекс с грецкими орехами»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Грецкие орехи порубите немного ножом и обжарьте в сухой сковороде несколько минут, до появления характерного запаха.
В миску вбейте 3 небольших (или 2 крупных) яйца. Добавьте сахар, перемешайте венчиком.
Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешайте венчиком.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в тесто вместе с орехами. Перемешайте тщательно тесто.
Выложите тесто ровным слоем в форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проткните деревянной шпажкой и проверьте на готовность. Она должна оставаться сухой при вытаскивании.
Извлеките готовый кекс из духовки и немного остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте кекс с молоком, чем или кофе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!