Высокий и пышный бисквит для торта можно приготовить даже из моркови. Не верите? А вы попробуйте! Он получится очень вкусным и пористым, идеальным для пропитки сиропом, топпингом или вареньем.
Описание приготовления:
Морковный бисквит готовится по классическому рецепту с добавлением натертой моркови. Его можно испечь заранее, обмотать пищевой пленкой и хранить в морозильной камере. Нарезать нужно только остывший бисквит, иначе он будет рваться на части.
Состав / Ингредиенты:
Морковь 2 Штуки
Мука пшеничная 130 Грамм
Соль 2 Щепотки
Сахар 150 Грамм
Масло растительное 20 Миллилитров
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Яйцo 3 Штуки
Количество порций 4
Как приготовить «Морковный бисквит для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем отожмите выделившийся сок, если морковь сочных сортов.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахарный песок. Взбейте на высоких оборотах примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Выложите в массу натертую морковь и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их во взбитую массу.
Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное морковное тесто.
Испеките морковный бисквит в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Обязательно проткните его в середине деревянной шпажкой, она должна выйти из него сухой. Это значит, что выпечка полностью готова. Извлеките форму и переверните ее на бок, чтобы в процессе остывания бисквит не опал.
Нарежьте бисквит горизонтально или на порционные кусочки и подайте к столу. Если собираетесь приготовить вкусный торт, то нарезайте горизонтально на три коржа.