Морковные пышки

Приготовить морковные пышки можно буквально на скорую руку. Рецепт идеально подойдёт для сытного завтрака или питательного перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Замечательное лакомство из овощей, которое оценят даже дети. Пышки получаются нежные и очень вкусные, хороши будут как со сметаной, так и с любым домашним вареньем. Быстрый и бюджетный вариант к чаепитию для всей семьи. Количество сахара можете регулировать по вкусу, так же по желанию в тесто можно добавить корицу, ванилин или цедру апельсина. Простой и удачный рецепт, с которым справится любая хозяйка. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Мука 300 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм (растопленное)
Яйца 1 Штука
Сметана 2 Ст. ложки
Морковь 1 Штука
Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу)
Растительное масло 50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций 7

Как приготовить «Морковные пышки»

Морковные пышки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь подойдёт среднего размера, сахар берите по вкусу. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Морковные пышки - фото шаг 2
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Морковные пышки - фото шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Морковные пышки - фото шаг 4
Перемешайте.
Морковные пышки - фото шаг 5
Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.
Морковные пышки - фото шаг 6
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть пластичное и чуть липкое, не забивайте его сильно мукой.
Морковные пышки - фото шаг 7
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 10 минут.
Морковные пышки - фото шаг 8
Затем тесто достаньте, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте слишком крупные, чтобы они успели прожариться.
Морковные пышки - фото шаг 9
Сформируйте каждый кусочек в виде шарика.
Морковные пышки - фото шаг 10
А затем примните рукой, придавая форму лепёшек.
Морковные пышки - фото шаг 11
Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Можно запечь пышки в духовке.
Морковные пышки - фото шаг 12
Морковные пышки готовы. Вкусно со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Источник