Морковные котлеты с творогом — вкусно и очень аппетитно! Отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовить морковные котлеты с творогом довольно просто, рецепт вам понравится. По вкусу получается сливочно и сладковато, а главное — нежно. Такие котлеты готовим в сладком варианте, подавать к столу их можно с разными сладкими соусами и сиропами, также можно добавить ягоды и фрукты.
Состав / Ингредиенты:
Морковь 150 Грамм
Творог 200 Грамм
Манная крупа 2-3 Ст. ложек
Молоко 150 Миллилитров
Масло сливочное 80 Грамм
Куриные яйца 1 Штука
Сахар 1 Ст. ложка
Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
Количество порций 2
Как приготовить «Морковные котлеты с творогом»
Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите и сполосните, натрите на терке. Переложите морковь в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла. Тушите морковь 3-4 минуты.
Спустя время всыпьте к моркови манную крупу.
Далее влейте в сковороду молоко. Тушите морковь до готовности манной каши. В итоге масса должна быть слегка густой.
Переложите морковь в миску с творогом.
Добавьте следом яйцо и сахар.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Сформируйте из творожно-морковной массы котлеты, обсыпьте сухарями и жарьте в сковороде по несколько минут с обеих сторон. Можно котлеты запечь в духовке.
Приятного аппетита!