Морковные котлеты с творогом

Морковные котлеты с творогом — вкусно и очень аппетитно! Отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовить морковные котлеты с творогом довольно просто, рецепт вам понравится. По вкусу получается сливочно и сладковато, а главное — нежно. Такие котлеты готовим в сладком варианте, подавать к столу их можно с разными сладкими соусами и сиропами, также можно добавить ягоды и фрукты.

Состав / Ингредиенты:

Морковь 150 Грамм
Творог 200 Грамм
Манная крупа 2-3 Ст. ложек
Молоко 150 Миллилитров
Масло сливочное 80 Грамм
Куриные яйца 1 Штука
Сахар 1 Ст. ложка
Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
Количество порций 2

Как приготовить «Морковные котлеты с творогом»

Морковные котлеты с творогом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Морковные котлеты с творогом - фото шаг 2
Морковь очистите и сполосните, натрите на терке. Переложите морковь в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла. Тушите морковь 3-4 минуты.
Морковные котлеты с творогом - фото шаг 3
Спустя время всыпьте к моркови манную крупу.
Морковные котлеты с творогом - фото шаг 4
Далее влейте в сковороду молоко. Тушите морковь до готовности манной каши. В итоге масса должна быть слегка густой.
Морковные котлеты с творогом - фото шаг 5
Переложите морковь в миску с творогом.
Морковные котлеты с творогом - фото шаг 6
Добавьте следом яйцо и сахар.
Морковные котлеты с творогом - фото шаг 7
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Морковные котлеты с творогом - фото шаг 8
Сформируйте из творожно-морковной массы котлеты, обсыпьте сухарями и жарьте в сковороде по несколько минут с обеих сторон. Можно котлеты запечь в духовке.
Морковные котлеты с творогом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник