Морковные капкейки — это необычная домашняя выпечка, которая идеально подойдет как угощение к праздничному столу или для семейного чаепития. Они получаются легкими, влажными и из простых продуктов!
Описание приготовления:
В капкейках совсем не чувствуется морковь, от нее только необычный, красивый цвет. За счет добавления растительного масла, выпечка получается влажной и очень нежной, поэтому доставать из формочек нужно только после полного остывания. Крем для шапочки можно сделать любой, отлично подойдет крем из маскарпоне или вареной сгущенки. Крем можно окрасить в любой цвет, добавив немного красителя.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков с кремом. Изюм тщательно вымойте и дайте ему обсохнуть на бумажной салфетке.
Яйцо разбейте в миску, взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и взбивайте до пышной, светлой массы.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло. Доведите все до однородности.
Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке. Выложите морковь в яичную массу и аккуратно перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем, корицей и просейте в миску. Добавьте ванильный сахар и изюм, перемешайте до однородного теста.
Влейте в тесто теплое молоко и перемешайте. Морковное тесто должно быть, как густая сметана.
Разложите тесто в формочки для капкейков на 2/3 высоты.
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышный крем. При желании можно добавить немного красителя.
Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте поверх морковных капкейков шапочки. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.