Из такого теста можно испечь торт. Данной порции хватит на 1 корж диаметром 20-22 см. Для торта из трех коржей все ингредиенты необходимо увеличить втрое. Рекомендую выбирать растительное масло без вкуса и запаха. Орехи можно заменить фундуком или не добавлять. Обязательно обжарьте орехи, чтобы раскрылся вкус и аромат.

Корицу и цедру лимона можно не включать в рецепт, но с ними выпечка приобретает вкусный и ароматный оттенок. Для крема использовала сметану, которую держала в холодильнике более суток до густой консистенции (как у маскарпоне).

Для приготовления необходимо использовать свежую сметану без посторонних запахов и вкуса, как домашнюю, так и магазинную, с умеренной кислотностью. Процедить её через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли или плотной ткани, и оставить в холодильнике на 24-36 часов для отделения сыворотки.

Если планируете отделять сметану, возьмите её на 100-150 граммов больше необходимого для крема, поскольку часть массы останется в сыворотке. Из указанных ингредиентов у меня вышло 6 капкейков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 90 г
  • Морковь сырая тертая — 90 г
  • Яйцо — 1 шт. (50-55 г)
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло рафинированное — 50 г
  • Молоко — 30 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Корица — 2 г

Для крема:

  • Сметана отвешенная — 300 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление капкейков:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Взбейте яйцо комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции.
  3. Вмешайте растительное масло в массу миксером до однородного состояния.
  4. Добавить к мучной смеси и хорошо перемешать лопаткой.
  5. Добавить тертую морковь, цедру, орехи, корицу и в завершение — молоко.
  6. Форму для маффинов выстилаем бумажными манжетами и наполняем тремя четвертями теста.
  7. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут на среднем уровне, не используя конвекцию.
  8. Остудить на решетке.
  9. Для крема смешать все ингредиенты и взбить до устойчивой массы. Переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие заготовки.

Время выпекания может отличаться от указанного.
Обращайте внимание на вашу духовку и материал формы для выпечки.