
Из такого теста можно испечь торт. Данной порции хватит на 1 корж диаметром 20-22 см. Для торта из трех коржей все ингредиенты необходимо увеличить втрое. Рекомендую выбирать растительное масло без вкуса и запаха. Орехи можно заменить фундуком или не добавлять. Обязательно обжарьте орехи, чтобы раскрылся вкус и аромат.
Корицу и цедру лимона можно не включать в рецепт, но с ними выпечка приобретает вкусный и ароматный оттенок. Для крема использовала сметану, которую держала в холодильнике более суток до густой консистенции (как у маскарпоне).
Для приготовления необходимо использовать свежую сметану без посторонних запахов и вкуса, как домашнюю, так и магазинную, с умеренной кислотностью. Процедить её через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли или плотной ткани, и оставить в холодильнике на 24-36 часов для отделения сыворотки.
Если планируете отделять сметану, возьмите её на 100-150 граммов больше необходимого для крема, поскольку часть массы останется в сыворотке. Из указанных ингредиентов у меня вышло 6 капкейков.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 90 г
- Морковь сырая тертая — 90 г
- Яйцо — 1 шт. (50-55 г)
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар — 50 г
- Масло рафинированное — 50 г
- Молоко — 30 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 3 г
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Корица — 2 г
Для крема:
- Сметана отвешенная — 300 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Ванильный сахар — 5 г
Приготовление капкейков:
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Взбейте яйцо комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции.
- Вмешайте растительное масло в массу миксером до однородного состояния.
- Добавить к мучной смеси и хорошо перемешать лопаткой.
- Добавить тертую морковь, цедру, орехи, корицу и в завершение — молоко.
- Форму для маффинов выстилаем бумажными манжетами и наполняем тремя четвертями теста.
- Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут на среднем уровне, не используя конвекцию.
- Остудить на решетке.
- Для крема смешать все ингредиенты и взбить до устойчивой массы. Переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие заготовки.
Время выпекания может отличаться от указанного.
Обращайте внимание на вашу духовку и материал формы для выпечки.