Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Уксус 9% 5-6 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Сахар 4 ст.л
- Горчица готовая 1 десертная ложка
- Масло растительное 100 гр
- Чеснок свежий 1 головка
Специи по 1 чайной ложке:
- Базилик
- Кориандр
- Куркума
- Паприка
- Перец красный
- Перец черный
- Чеснок сухой
- Мускатный орех
Как приготовить:
Морковь очищаем и натираем соломкой.
Внимание! Если ваша морковь сухая, не сочная, то улучшить её вкус можно так. В большой кастрюле закипятите воду, опустите туда натертую морковь на 40-60 секунд. Не дольше! И откиньте на дуршлаг.
Прежде чем продолжить готовку, нужно дождаться, чтобы вся лишняя жидкость со шнит-люком стекла.
Приготовим рассол для замачивания моркови.
В глубокую чашку отправляем 5-6 столовых ложек уксуса, 2-3 ложки воды (можно использовать воду, в которой ошпаривали морковь), сахар и соль. Перемешиваем и добавляем сюда же все специи, указанные в рецепте.
Смесь тщательно перемешиваем.
Морковь перекладываем в емкость, где ее будем мариновать.
Полив морковь половиной маринада и перемешиваем. Потом выливаем к моркови оставшийся маринад. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настояться морковь минут на 10.
В кастрюле с толстым дном разогреем масло до дымки, но не кипения.
Зальём масло на морковь и всё хорошо и быстро перемешаем.
Внимание! Если залить морковь по-корейски нагретым маслом, то такой салат следует употребить в течение пары дней. Если использовать масло холодное, не нагревать его, то такая морковь спокойно хранится до двух недель в холодильнике.
Затем пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к морковке. Все еще раз перемешиваем, теперь уже с чесноком.
Готовую морковь оставляют на столе при комнатной температуре на пару часов. Затем можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Лучше готовить морковь по-корейски вечером, а утром кушать. В общем, морковь готова через четыре часа.
Обязательно попробуйте морковь по-корейски по этому рецепту!
Такую морковь можно есть как самостоятельную закуску, а можно добавлять в… салаты.
Приятного аппетита!