Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Уксус 9% 5-6 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Горчица готовая 1 десертная ложка
  • Масло растительное 100 гр
  • Чеснок свежий 1 головка

Специи по 1 чайной ложке:

  • Базилик
  • Кориандр
  • Куркума
  • Паприка
  • Перец красный
  • Перец черный
  • Чеснок сухой
  • Мускатный орех

Как приготовить:

Морковь очищаем и натираем соломкой.

Внимание! Если ваша морковь сухая, не сочная, то улучшить её вкус можно так. В большой кастрюле закипятите воду, опустите туда натертую морковь на 40-60 секунд. Не дольше! И откиньте на дуршлаг.

Прежде чем продолжить готовку, нужно дождаться, чтобы вся лишняя жидкость со шнит-люком стекла.

Приготовим рассол для замачивания моркови.

В глубокую чашку отправляем 5-6 столовых ложек уксуса, 2-3 ложки воды (можно использовать воду, в которой ошпаривали морковь), сахар и соль. Перемешиваем и добавляем сюда же все специи, указанные в рецепте.

Смесь тщательно перемешиваем.

Морковь перекладываем в емкость, где ее будем мариновать.

Полив морковь половиной маринада и перемешиваем. Потом выливаем к моркови оставшийся маринад. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настояться морковь минут на 10.

В кастрюле с толстым дном разогреем масло до дымки, но не кипения.
Зальём масло на морковь и всё хорошо и быстро перемешаем.

Внимание! Если залить морковь по-корейски нагретым маслом, то такой салат следует употребить в течение пары дней. Если использовать масло холодное, не нагревать его, то такая морковь спокойно хранится до двух недель в холодильнике.

Затем пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к морковке. Все еще раз перемешиваем, теперь уже с чесноком.

Готовую морковь оставляют на столе при комнатной температуре на пару часов. Затем можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Лучше готовить морковь по-корейски вечером, а утром кушать. В общем, морковь готова через четыре часа.

Обязательно попробуйте морковь по-корейски по этому рецепту!

Такую морковь можно есть как самостоятельную закуску, а можно добавлять в… салаты.

Приятного аппетита!