Сегодня приготовим морковь по-корейски, причем такую, как продают на рынке. Яркая и сочная морковь-ча никого не оставляет равнодушным. Есть много рецептов этой закуски, но если приготовить морковь по этому рецепту, то получится именно такая, как продают на рынке на лотках с корейскими маринадами. Раскроем все секреты (а их надо сказать не мало), что бы получилось вкусно, и вы остались довольны!
Морковь по-корейски
Особенность морковки с рынка — сочность, баланс соли, сахара и кислоты, что придает ей особый пикантный вкус. Наш рецепт без всяких усилителей вкуса, но тем не менее, морковь по-корейски получается очень вкусной! Приготовьте ее самостоятельно, и вы больше никогда не будете покупать ее на рынке.
Для приготовления вам понадобится крупная морковь (как можно крупнее), терка для корейской моркови, специи, чеснок, уксусная эссенция, растительное масло и соевый соус.
Ингредиенты
- Морковь крупная — 2 кг
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 2 ст. л
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л
- Зерна кориандра — 1 ч. л
- Молотый красный перец (паприка) — 1 ч. л
- Жгучий молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 5 крупных зубцов
- Масло растительное — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л
- Лук репчатый — 50 г
Приготовление
Крупную очищенную и помытую морковь, а нужна именно крупная, трем на специальной терке для корейской моркови. Именно на такой терке морковка получается красивой. Из крупной моркови получаются длинные полоски.
К натертой морковке добавляем соль и сахар. Перемешиваем, слегка мнем морковку руками, чтобы она в последствии дала сок. Отставляем в сторону.
Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса в отдельную посуду.
Добавляем к чесноку красный молотый перец и жгучий перец по вкусу, если любите острое.
В ступке измельчаем семена кориандра. До среднего размера, не слишком мелко.
Измельченный кориандр добавляем в тарелку к остальным специям.
Теперь, все специи и чеснок выкладываем поверх морковки горкой.
Ставим на плиту небольшую сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем совсем немного нарезанного репчатого лука.
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Теперь, быстро вынимаем из раскаленного масла обжаренный лук и льем масло поверх горки со специями. Лить раскаленное масло нужно именно поверх горки. Так, все специи и чеснок немного припекутся, и будут вкуснее раскроя свой аромат.
Перемешиваем морковь со специями. Она уже становится сочной.
Осталось добавить в морковь уксусную эссенцию и соевый соус и все перемешать. Добавляйте именно 70% эссенцию, а не обычный уксус. Именно с эссенцией морковь-ча получается вкусной как на рынке. Если конечно нет эссенции, можно добавить уксус, но вкус будет уже не тот.
Готовую морковь по-корейски как на рынке убираем в холодильник и даем настояться. Закуска получается очень сочная и невероятно вкусная! Обязательно приготовьте морковку по нашему рецепту, и будете всегда готовить только так!
Приятного вам аппетита!