Морковь по-корейски Ча

Морковь Ча — это маринованная морковь по-корейски. Простая и бюджетная закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Морковь ча получается пикантной, остренькой и ароматной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски Ча. Готовая морковь Ча может храниться до двух недель в холодильнике. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. Подавать ее можно как самостоятельную закуску, а можно использовать, как добавку в шаурму или различные салаты.

Состав / Ингредиенты:

Морковь 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Соль 1/2 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Масло растительное 4 Ст. ложки
Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Чеснок 2 Зубчика
Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Морковь по-корейски Ча»

Морковь по-корейски Ча - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь по-корейски Ча - фото шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терки для моркови по-корейски.
Морковь по-корейски Ча - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса постоять, чтобы она пустила сок.
Морковь по-корейски Ча - фото шаг 4
После отожмите морковь и слейте весь сок. Так закуска не будет водянистой.
Морковь по-корейски Ча - фото шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и жарьте до золотистого цвета.
Морковь по-корейски Ча - фото шаг 6
В центр моркови выложите все специи и измельченный чеснок. Удалите лук из сковороды, а кипящим маслом полейте специи и чеснок в центре моркови.
Морковь по-корейски Ча - фото шаг 7
Добавьте уксус, все перемешайте. Накройте миску пленкой, уберите в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Морковь по-корейски Ча - фото шаг 8
Морковь по-корейски Ча готова, приятного вам аппетита!

Источник