Момо с курицей

Готовим непальские пельмени на пару. Они точно понравится любителям блюд из теста с начинкой. У момо много родственных рецептов по всему миру: пельмени, манты, хинкали, вареники, равиоли, буузы и т.д.

Описание приготовления:

В классическом рецепте тесто готовится на воде и муке. В своем варианте я добавила в тесто растительное масло и столовый уксус. Благодаря им тесто получается мягким, эластичным и с ним легко работать, так как оно не сохнет, легко раскатывается и не рвется. Готовые изделия хорошо держат форму.

Состав / Ингредиенты:

Мука 500 Грамм (для теста)
Вода 250 Миллилитров (для теста)
Соль 2 Чайных ложки (для теста 1 ч.л. + для начинки 1 ч.л.)
Уксус столовый 9% 1 Ст. ложек (для теста)
Растительное масло 1 Ст. ложка (для теста)
Филе куриной грудки 800 Грамм (для начинки)
Сельдерей 2 Штуки (для начинки)
Зеленый лук 1 Пучок (для начинки)
Имбирь 1 Ломтик (для начинки)
Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки (для начинки)
Соевый соус 50 Миллилитров (для начинки)
Количество порций 4

Как приготовить «Момо с курицей»

Момо с курицей - фото шаг 1
Для приготовления теста просейте нужное количество муки через мелкое сито. Если у вас нет столового уксуса, можно заменить яблочным или развести уксусную эссенцию водой в соотношении 1:7.
Момо с курицей - фото шаг 2
В подходящую по размеру миску пересыпьте муку и сделайте в ней углубленее в центре по типу воронки.
Момо с курицей - фото шаг 3
В воде растворите соль. Влейте масло и столовый уксус, размешайте. Получившуюся эмульсию влейте в углубление в муке.
Момо с курицей - фото шаг 4
Начните замешивать тесто, размешивая вилкой и подсыпая муку с краев воронки в центр.
Момо с курицей - фото шаг 5
Когда вся мука впитает в себя влагу, переложите заготовку на столелешницу и продолжите замес. Тесто должно получится достаточно упругим. Округлите заготовку, выложите ее в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть.
Момо с курицей - фото шаг 6
Пока тесто отдыхает займитесь приготовлением начинки для момо. Для этого подготовьте филе куриной грудки, сельдерей, зеленый лук, корень имбиря, соль, перец и соевый соус. В начинку можно добавить зелень кинзы и любимые специи.
Момо с курицей - фото шаг 7
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, либо перекрутите через мясорубку.
Момо с курицей - фото шаг 8
Мелко нарежьте стебель сельдерея и зеленый лук. Переложите зелень к куриному фаршу.
Момо с курицей - фото шаг 9
Добавьте в начинку натертый на терке корень имбиря, соевый соус, соль по вкусу и черный молотый перец. Хорошенько вымесите фарш.
Момо с курицей - фото шаг 10
Отдохнувшее тесто стало более мягким и эластичным. Раскатайте его в пласт, толщиной 1-2 мм. и стаканом вырежьте из него круглые заготовки для момо. В центр каждого кружочка из теста выложите начинку.
Момо с курицей - фото шаг 11
Слепите непальские пельмени, скрепив два противоположных края теста. Форму пельменей можете выбрать ту какая вам нравится.
Момо с курицей - фото шаг 12
Готовые изделия можно заморозить впрок, после чего переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере до заветного часа.
Момо с курицей - фото шаг 13
Для варки момо потребуется любая пароварка либо мантышница. В чашу пароварки выложите пельмени, слегка опустив их донышком в блюдце с растительным маслом. Варить момо нужно на пару в течение 20 минут.
Момо с курицей - фото шаг 14
Аккуратно переложите готовые пельмени на блюдо. Подавайте горячими.
Момо с курицей - фото шаг 15
Для соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, перечное масло, измельченный чеснок, зеленый лук и хлопья острого перца чили.
Момо с курицей - фото шаг 16
Это очень вкусно! Попробуйте и вы вкус азиатских пельмешек момо!

Источник