Предлагаю приготовить мягкие, нежные молоки в азиатском стиле с соевым соусом и горчицей. Делаются они очень просто, а готовить будем на сковороде. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Молоки получаются нежными и пикантными за счет горчицы и соевого соуса. Если хотите острую нотку, добавьте тертый чеснок или чили. Для глазури можно добавить немного меда. Такие молоки станут отличной холодной или горячей закуской на любом столе.
Состав / Ингредиенты:
Молоки лососевых 300 Грамм
Перец черный По вкусу
Соевый соус 3 Ст. ложки
Горчица зерновая французская 1 Ст. ложка
Сок лимона 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций 2
Как приготовить «Молоки в соевом соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молок в соевом соусе. Молоки сполосните и обсушите.
Молоки лососевых рыб порежьте полосками и выложите в чашку.
Добавьте к молокам соевый соус, горчицу, поперчите и перемешайте. Накройте миску и дайте молокам промариноваться в течение 30 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите молоки без маринада в сковороду и обжаривайте до готовности. Молоки готовятся очень быстро, поэтому потребуется буквально 4-5 минут. Готовые молоки переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!