Молоки горбуши в хрустящей корочке кляра получаются очень нежными внутри. И в отличие от рыбы не имеют косточек внутри, что немаловажно при приготовлении таких закусок. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Молоки горбуши — это настоящий деликатес, а их нежная текстура вместе с хрустящим кляром — отличное сочетание. Если хотите, чтобы кляр был хрустящий, обязательно берите ледяную воду. Так же кляр можно сделать на пиве или газированной воде. Молоки жаренные в кляре можно подать даже на праздничный стол, заменив ими рыбу.
Состав / Ингредиенты:
Мука 2 Ст. ложки (для кляра)
Мука 1 Ст. ложка
Яйца 1 Штука
Соль По вкусу
Масло растительное 150 Миллилитров (для жарки)
Перец черный По вкусу
Вода ледяная 5 Ст. ложек
Молоки горбуши 250 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Молоки горбуши, жареные в кляре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молок горбуши жаренных в кляре.
Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на полоски. Посолите, поперчите и перемешайте, пусть пока постоят.
Яйцо разделите на белок и желток. Желток выложите в миску, добавьте сок лимона, соль, ледяную воду и перемешайте до однородности.
Добавьте в миску муку (2 ст.л.) и перемешайте до однородного теста, которое должно быть как кефир.
Яичный белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену и добавьте в тесто. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной, воздушной массы.
Молоки посыпьте мукой (1 ст.л.) и перемешайте.
Частями опускайте молоки в кляр, чтобы они полностью покрылись.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. По одному опускайте молоки в кляре и жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые полоски молок переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. После этого молоки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!