Приготовьте печенье с топинамбуром по этому рецепту. Вкус у печенья получается интересный — топинамбур очень узнаваем. Само печенье мягкое, с хрустящей корочкой — отличная выпечка к чаепитию.
Описание приготовления:
Такое печенье отлично хранится несколько дней, поэтому можно приготовить при желании двойную порцию. Берите на заметку рецепт!
Состав / Ингредиенты:
Молоко 150 Миллилитров
Мука 400 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Топинамбур 300 Грамм (вес в очищенном виде)
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахар 80 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Молочное печенье с топинамбуром»
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.
На среднюю терку натрите весь топинамбур.
В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.
Выложите весь тертый топинамбур.
Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.
Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовое печенье можно сразу подавать к столу.