Молочное печенье с топинамбуром

Приготовьте печенье с топинамбуром по этому рецепту. Вкус у печенья получается интересный — топинамбур очень узнаваем. Само печенье мягкое, с хрустящей корочкой — отличная выпечка к чаепитию.

Описание приготовления:

Такое печенье отлично хранится несколько дней, поэтому можно приготовить при желании двойную порцию. Берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 150 Миллилитров
Мука 400 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Топинамбур 300 Грамм (вес в очищенном виде)
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахар 80 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Молочное печенье с топинамбуром»

Молочное печенье с топинамбуром - фото шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.
Молочное печенье с топинамбуром - фото шаг 2
На среднюю терку натрите весь топинамбур.
Молочное печенье с топинамбуром - фото шаг 3
В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Молочное печенье с топинамбуром - фото шаг 4
Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.
Молочное печенье с топинамбуром - фото шаг 5
Выложите весь тертый топинамбур.
Молочное печенье с топинамбуром - фото шаг 6
Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.
Молочное печенье с топинамбуром - фото шаг 7
Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Молочное печенье с топинамбуром - фото шаг 8
Готовое печенье можно сразу подавать к столу.

Источник