Минтай в духовке с перцем

Простое, самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Не нужно много посуды и долго стоять у плиты, ведь готовить будем в духовке в одной форме. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Минтай по этому рецепту получается нежным, сочным и практически не пахнет рыбой, так как запах маскирует болгарский перец. Если взять разноцветные перцы, блюдо будет очень красочно смотреться на столе. Минтай с перцем в духовке можно считать диетическим блюдом, ведь в нем почти нет масла и готовится в духовке. Подавать его можно самостоятельно, или дополнив отварной картошкой, рисом и различными соусами.

Состав / Ингредиенты:

Перец болгарский 200 Грамм
Помидоры 60 Грамм
Минтай 300 Грамм (филе)
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (без вкуса и запаха)
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Минтай в духовке с перцем»

Минтай в духовке с перцем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая с перцем в духовке. Овощи вымойте и почистите при необходимости.
Минтай в духовке с перцем - фото шаг 2
Филе минтая сполосните, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите филе минтая в один слой.
Минтай в духовке с перцем - фото шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и посыпьте рыбу. Помидор порежьте на дольки и выложите на минтай с луком.
Минтай в духовке с перцем - фото шаг 4
Болгарский перец порежьте крупной соломкой, разложите сверху. Все немного посолите и закройте фольгой.
Минтай в духовке с перцем - фото шаг 5
Поставьте форму с минтаем с перцем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовое блюдо достаньте и сразу подавайте к столу.
Минтай в духовке с перцем - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник