Минтай горячего копчения

Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте минтай горячего копчения. Получается он вкусным и в холодном и в теплом виде. Его можно подать в качестве закуски или как дополнение к пенному.

Описание приготовления:

Минтай горячего копчения не часто купишь в магазинах, но его без проблем можно сделать самим. Минтай получается не сухим, в меру соленым. Минтай можно завернуть в ткань, чтобы на поверхности рыбы не попадала копоть с крышки. Если нет возможности коптить рыбу на мангале или костре, вполне подойдет обычная электроплитка на средней мощности.

Состав / Ингредиенты:

Минтай 1 Штука
Соль 60 Грамм
Вода 1 Литр
Лавровые листья 4 Штуки
Количество порций 2

Как приготовить «Минтай горячего копчения»

Минтай горячего копчения - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая горячего копчения.
Минтай горячего копчения - фото шаг 2
Минтай почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки с брюшка. Срежьте хвост и все плавники. Если не любите сильно соленую рыбу, срежьте тонкую часть брюшка. В холодной, кипяченной воде растворите соль и залейте подготовленный минтай. Добавьте лавровые листья, черный перец и оставьте в холодильнике на 1.5 часа, после этого рыбу переверните. Дайте ей постоять еще 1.5 часа, после чего достаньте, обсушите и дайте полежать на кухонном столе на бумажной салфетке 2-3 часа, чтобы обсох.
Минтай горячего копчения - фото шаг 3
Специальную щепу для копчения смочите немного водой и выложите ровным, не толстым слоем на дно коптильни.
Минтай горячего копчения - фото шаг 4
Установите на щепу нижнюю решетку и положите противень для сбора жидкости. Поставьте верхний слой и выложите подготовленный минтай.
Минтай горячего копчения - фото шаг 5
Как только в мангале или на костре прогорят дрова и образуются хорошие угли, установите коптильню с рыбой. Готовьте ее в течение 35-40 минут. После этого оставьте рыбу еще на 10-20 минут. Затем достаньте минтай горячего копчения и подавайте на стол.
Минтай горячего копчения - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник