Обычно такие кексы готовят на праздники средних размеров, но сегодня предлагаю сделать их в мини-формочках. Их удобно брать в руки, есть и взять с собой на работу. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Вкусные, ароматные миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом отлично подойдут для праздника или семейного чаепития. Вымачивание сухофруктов в коньяке делает их мягкими, ароматными. Коньяк можно заменить на бренди или ром. При желании в тесто можно добавить специи, такие как кардамон, корица, имбирь.
Как приготовить «Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миниатюрных фруктовых кексов с абрикосовым джемом.
Сухофрукты, у меня курага, чернослив и плод гуава, сполосните, обсушите и выложите в чистую, сухую банку. Залейте сухофрукты коньяком, они должны быть полностью покрыты, плотно закройте и оставьте на 12-24 часа. Сухофрукты откиньте на сито и дайте коньяку полностью стечь.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте блендером в пышную массу. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Добавляйте в масло по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную массу и перемешайте до однородного теста.
Добавьте в тесто половину абрикосового джема, перемешайте до однородности.
Замоченные сухофрукты порежьте на мелкие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте.
Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты, разровняйте. Я брала усиленные бумажные формочки, им не требуется поддержка, простые нужно ставить в форму с ячейками для маффинов.
Поставьте противень с миниатюрными фруктовыми кексами с абрикосовым джемом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексы досьтаньте из духовки и сразу смажьте верх абрикосовым джемом. Оставьте их до полного остывания и сразу подавайте.