Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Пирожки всегда желанны на любом столе. Их можно подавать и на праздник, только сделать их намного меньше, буквально на 2-3 укуса. Сегодня предлагаю сделать их с интересной рыбной начинкой. Приступим!

Описание приготовления:

Такие пирожки с фуршетного стола исчезают в первую очередь. Сегодня я делала пирожки с рыбой, поэтому придала форму рыбки. Сделать ее совсем не сложно. Сформируйте обычные пирожки и выложите швом вниз. Затем немного оттяните один край и разрежьте пополам. Перекрестите полоски — это хвост. При помощи ножниц сделайте плавниковые разрезы. Отчертите ножом полоску, отделяя голову.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 140 Миллилитров
Сахар 20 Грамм
Соль 2 Грамма (в тесто)
Дрожжи 15 Грамм (свежие)
Масло растительное 55 Грамм (без запаха и вкуса)
Яйцо 1 Штука
Мука 280 Грамм
Лосось 300 Грамм (филе)
Соевый соус 2 Ст. ложки
Яблоки 100 Грамм
Лавровый лист 1 Штука
Горошек чёрного перца 3 Штуки
Соль По вкусу (в начинку)
Количество порций 5

Как приготовить «Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок»»

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-пирожков с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок».
Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 2
Молоко немного подогрейте, добавьте соль, сахар, живые дрожжи и перемешайте до однородности.
Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 3
Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте. Просейте в жидкую основу частями муку и замесите мягкое не липкое тесто. Сформируйте из теста колобок и выложите в смазанную маслом глубокую миску и накройте. Уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.
Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 4
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Лосось залейте холодной водой, добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Отварите рыбу до готовности, достаньте и остудите.
Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 5
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, перемешивая, до мягкого состояния.
Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 6
Раскрошите лосось, удаляя оставшиеся косточки. Добавьте к нему обжаренный лук и натертое на мелкой тёрке яблоко без кожуры. Всё поперчите, влейте соевый соус и перемешайте.
Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 7
Подошедшее тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на маленькие части и скатайте шарики. Накройте их и дайте подойти. Примерно 10-15 минут.
Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 8
Раскатайте каждый шарик в лепешку и разложите начинку.
Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 9
Сделайте маленькие пирожки и выложите на противень застеленный пергаментом смазанный растительным маслом. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут.
Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 10
Выпекайте пирожки в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности и золотистой корочки. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте им отпыхнуть 10 минут.
Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник