Мини-пиццы из лаваша

Приготовить мни-пиццы из лаваша можно буквально за считанные минуты. Простой и оригинальный рецепт для быстрого перекуса для всей семьи!

Описание приготовления:

Несложную в приготовлении закуску можно приготовить не только в качестве перекуса, но и когда «гости на пороге». Сытное, сочное и нежное блюдо понравится всем. Очень вкусно и в горячем, и даже в остывшем виде. В качестве начинки можно взять практически всё, что есть в холодильнике: колбасу, сыр, вареное мясо, обжаренный с луком фарш, грибы, варёные яйца, тушёную капусту и т.л. Простор для фантазии огромный! Можно сделать заготовку из лаваша с вечера и утром на подготовку уйдёт не более 5-7 минут. Берите рецепт на вооружение!

Состав / Ингредиенты:

Колбаса вареная 120 Грамм
Сыр 150 Грамм
Лаваш 1 Штука
Майонез 1 Ст. ложка
Кетчуп 2 Ст. ложки
Яйцо 1-2 Штук
Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Мини-пиццы из лаваша»

Мини-пиццы из лаваша - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мини-пиццы из лаваша - фото шаг 2
Смешайте 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. кетчупа. При помощи кулинарной кисточки смажьте лаваш приготовленным соусом.
Мини-пиццы из лаваша - фото шаг 3
Колбасу и часть сыра (немного оставьте сыра для верха) натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите по поверхности лаваша отступив чуть-чуть от одного края. Сверните лист лаваша в плотный рулет.
Мини-пиццы из лаваша - фото шаг 4
Нарежьте рулет на порции. Ширина кусочков около 2 см.
Мини-пиццы из лаваша - фото шаг 5
Окуните каждый кусочек во взбитое вилочкой яйцо.
Мини-пиццы из лаваша - фото шаг 6
Выложите на разогретую сковороду с маслом. Подрумяньте на среднем огне и переверните.
Мини-пиццы из лаваша - фото шаг 7
Слегка прижмите лопаткой, смажьте верх кетчупом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте крышкой и томите на небольшом огне, пока сыр не расплавится.
Мини-пиццы из лаваша - фото шаг 8
Мини-пиццы из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Источник