Миндальный бисквит

Такой миндальный бисквит подойдет для любого домашнего тортика. Во вкусе заметно ощущается миндальный оттенок. Сам бисквит получается пористый, очень вкусный, отлично нарезается на части.

Описание приготовления:

Этот бисквит готовится по принципу приготовления классического бисквита из пшеничной муки. Но он получается не такой высокий, как из чисто пшеничной муки. У меня высота готового бисквита получилась примерно 4 см. При этом миндальный бисквит получается в разы вкуснее. Диаметр формы для выпекания у меня 20 см.

Состав / Ингредиенты:

Мука миндальная 80 Грамм
Мука пшеничная 50 Грамм
Яйцо 4 Штуки
Сахар 80 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 2

Как приготовить «Миндальный бисквит»

Миндальный бисквит - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
Миндальный бисквит - фото шаг 2
Очень аккуратно разделите все яйца на желтки и белки по разным чистым и сухим мисочкам.
Миндальный бисквит - фото шаг 3
В отдельную миску выложите яичные желтки и добавьте 40 грамм сахара.
Миндальный бисквит - фото шаг 4
Миксером взбейте эти ингредиенты до заметного посветления яичной смеси.
Миндальный бисквит - фото шаг 5
Белки выложите в другую чистую и сухую миску, добавьте к ним щепотку соли. Миксером взбивайте белки и по ходу процесса добавляйте маленькими порциями оставшиеся 40 грамм сахара. В итоге у вас должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном остается неподвижной.
Миндальный бисквит - фото шаг 6
Желтковую массу добавьте к белковой и силиконовой лопаткой вмешайте желтки в белки до получения равномерной, воздушной массы.
Миндальный бисквит - фото шаг 7
Затем к этой воздушной массе сначала просейте всю миндальную муку и вмешайте ее аккуратными, круговыми движениями силиконовой лопатки до полного соединения.
Миндальный бисквит - фото шаг 8
Следом просейте всю пшеничную муку и также аккуратно вмешайте ее.
Миндальный бисквит - фото шаг 9
В итоге должно получиться очень воздушное и однородное тесто.
Миндальный бисквит - фото шаг 10
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки и выложите все тесто, разравнивая его лопаткой.
Миндальный бисквит - фото шаг 11
Выпекайте миндальный бисквит в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной лучиной, она должна оставаться полностью сухой. Готовый бисквит полностью охладите.
Миндальный бисквит - фото шаг 12
Охлажденный бисквит можно нарезать на части, в разрезе он пористый и воздушный.

Источник