Наш сегодняшний рецепт для любителей морепродуктов. Мы хотим предложить вам вкуснейший рецепт в горшочке с использованием мидий. Мидии в духовке с овощами порадуют вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет для романтического ужина, если конечно вы и ваш партнер предпочитаете морепродукты.Мидии в духовке с овощами и сыром в горшочке

Мидии в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится посуда пригодная для использования в духовке. Она должна быть широкой, а бортики ее невысокими. Идеально подойдут глиняные широкие горшочки или небольшие стеклянные формы для использования в духовке.

Ингредиенты:

На три порции

  • замороженные или свежие мидии — 150 гр
  • молодой кабачок — 1 штука маленький
  • сладкий перец — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука небольшой
  • оливковое масло — 1,5 ст.л
  • травы — 1 ч.л
  • сыр — 100 гр (лучше всего пармезан)
  • белое сухое вино — 3 ч.л
  • сливочное масло -1 ст.л
  • чеснок — 2 небольших зубчика

Приготовьте посуду для запекания. На дно горшочка налейте оливковое масло (по половине столовой ложки в каждый горшочек). Добавьте по 1 чайной ложке сухого вина в каждый горшок.

Кабачок порежьте маленькими кубиками. Сладкий перец квадратиками. Мы взяли перец красного цвета и желтого, что бы блюдо получилось красочнее и ярче. Лук порежьте и обжарьте слегка до прозрачности на сливочном масле.

В каждый горшочек положите нарезанные овощи и поджаренный лук. Присыпьте травами, теми которые вам нравятся и подходят к морепродуктам. Мы использовали немного прованских трав. Порубите мелко ножом чеснок и посыпьте овощи в горшочке.

Немного подсолите. Уложите в горшочки мидии и натрите сверху сыром. В идеале подходит пармезан.

Поставьте горшочки в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Накрывать крышкой при запекании не нужно.

Подавайте мидии запеченные в духовке в горячем виде с бокалом хорошего вина.

мидии в духовке

 

Приятного вам аппетита!

мидии с овощами


Источник