Наш сегодняшний рецепт для любителей морепродуктов. Мы хотим предложить вам вкуснейший рецепт в горшочке с использованием мидий. Мидии в духовке с овощами порадуют вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет для романтического ужина, если конечно вы и ваш партнер предпочитаете морепродукты.
Мидии в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится посуда пригодная для использования в духовке. Она должна быть широкой, а бортики ее невысокими. Идеально подойдут глиняные широкие горшочки или небольшие стеклянные формы для использования в духовке.
Ингредиенты:
На три порции
- замороженные или свежие мидии — 150 гр
- молодой кабачок — 1 штука маленький
- сладкий перец — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука небольшой
- оливковое масло — 1,5 ст.л
- травы — 1 ч.л
- сыр — 100 гр (лучше всего пармезан)
- белое сухое вино — 3 ч.л
- сливочное масло -1 ст.л
- чеснок — 2 небольших зубчика
Приготовьте посуду для запекания. На дно горшочка налейте оливковое масло (по половине столовой ложки в каждый горшочек). Добавьте по 1 чайной ложке сухого вина в каждый горшок.
Кабачок порежьте маленькими кубиками. Сладкий перец квадратиками. Мы взяли перец красного цвета и желтого, что бы блюдо получилось красочнее и ярче. Лук порежьте и обжарьте слегка до прозрачности на сливочном масле.
В каждый горшочек положите нарезанные овощи и поджаренный лук. Присыпьте травами, теми которые вам нравятся и подходят к морепродуктам. Мы использовали немного прованских трав. Порубите мелко ножом чеснок и посыпьте овощи в горшочке.
Немного подсолите. Уложите в горшочки мидии и натрите сверху сыром. В идеале подходит пармезан.
Поставьте горшочки в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Накрывать крышкой при запекании не нужно.
Подавайте мидии запеченные в духовке в горячем виде с бокалом хорошего вина.
Приятного вам аппетита!