Мешочки из блинчиков с курицей и грибами

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (теплое) — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 г
  • Мука — 120 г
  • Растительное масло — ​​1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное мясо (отварное) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — ​​300 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для оформления:

  • Сыр сулугуни или зеленый лук (чтобы завязать мешочки)

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплое молоко, муку, кипяток и растительное масло. Перемешать.
  2. Приготовить блины.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
  4. Мелко нарезать грибы и обжарить.
  5. Смешать нарезанное отварное куриное мясо, обжаренные лук и грибы. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Смазать блинчик сливочным сыром. Выложить начинку. Сформировать мешочек и завязать его при помощи полоски сыра сулугуни или зеленого лука.

Приятного аппетита!


Источник