Ингредиенты для блинов:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (теплое) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 150 г
- Мука — 120 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- Куриное мясо (отварное) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 300 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для оформления:
- Сыр сулугуни или зеленый лук (чтобы завязать мешочки)
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплое молоко, муку, кипяток и растительное масло. Перемешать.
- Приготовить блины.
- Мелко нарезать лук и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
- Мелко нарезать грибы и обжарить.
- Смешать нарезанное отварное куриное мясо, обжаренные лук и грибы. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Смазать блинчик сливочным сыром. Выложить начинку. Сформировать мешочек и завязать его при помощи полоски сыра сулугуни или зеленого лука.
Приятного аппетита!