Для приготовления торта вам понадобятся два противня и пергамент.
Ингредиенты для коржей:
- Яичные белки — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 250 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Для крема:
- Сливки 33% — 600 мл
Для начинки:
- Малина — 250 г
Приготовление торта:
- Отделить белок от желтков, должно получиться 180 грамм белка. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до пышной пены и увеличения в объёме. Затем поэтапно всыпать сахарную пудру постоянно взбивая миксером. В конце добавить лимонный сок и взбить белки до плотных пиков. Правила взбивания идеальной меренги: сухая миска и венчики, соль для стабилизации белковой пены и лимонный сок для более плотных пиков.
- Добавить к взбитым белкам одну столовую ложку крахмала и перемешать венчиками. К взбитым белкам надо добавить крахмал, для придания тягучести меренги.
- На листах пергамента нарисовать круги диаметром с форму для выпекания, затем выложить безе в эти круги, равномерно распределив по площади.
- Отправить два противня с коржами в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 35-40 минут. Через 15-20 минут противни поменять местами, чтобы коржи равномерно пропеклись. Меренговым коржам дать остыть.
- Холодные жирные сливки взбить до плотной консистенции.
- Сборка торта: на первый корж распределить половину взбитых сливок, выложить слой малины, немного притопив в сливки, затем накрыть вротым коржом и немного придавить. Распределить слой взбитых сливок и украсить малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита!