Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет — это вкусный и нежный десерт. Если его дополнить лимонным курдом, он будет иметь отличный вкус с легкой кислинкой и станет прекрасным вариантом для праздника.

Описание приготовления:

Меренговый рулет готовится намного проще чем кажется на первый взгляд. Достаточно качественных продуктов и обычного миксера. При выпечке не открывайте духовку первые 15 минут, иначе корж осядет и будет похож на сладкий омлет.

Состав / Ингредиенты:

Соль 1 Щепотка
Сахар 120 Грамм
Сахарная пудра 115 Грамм
Белки яичные 100 Грамм
Крахмал 1 Чайная ложка (без горки)
Крахмал 1 Ст. ложка (в начинку)
Желтки куриные 4 Штуки
Сок лимонный 100 Миллилитров (+ 1 ст. ложка)
Масло сливочнoe 25 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить «Меренговый рулет с лимонным курдом»

Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с лимонным курдом.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 2
Для лимонного курда выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 3
Влейте лимонный сок и перемешайте.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 4
Варите массу на водяной бане до загустения, примерно 5-6 минут.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 5
Снимите курд с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Закройте пленкой в контакт и остудите.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 6
В чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до легкой пены.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 7
Добавьте в белки лимонный сок и, увеличив скорость, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте до плотных пиков.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 8
В белковую массу добавьте крахмал и перемешайте.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 9
Противень 20 на 20 сантиметров застелите пергаментом, выложите меренгу и разровняйте в прямоугольник.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 10
Выпекайте меренговый корж при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Спустя время достаньте корж из духовки, переверните на чистый пергамент и снимите тот, на котором выпекался. Дайте коржу полностью остыть.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 11
Нанесите лимонный курд на меренговый корж ровным слоем.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 12
Сверните корж в рулет, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Меренговый рулет с лимонным курдом - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Источник