Предлагаю рецепт меренги без яиц. Она получается воздушной, хрустящей, а внутри чуть влажной. Вместо яиц будем использовать аквафабу — жидкость от консервированных бобовых.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меренгу на аквафабе. По моему опыту, лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. Перед взбиванием обязательно охладите аквафабу и протрите миску с венчиками уксусом или лимонным соком. По желанию в меренгу можно добавлять пищевые красители. На вкус меренга получается сладкой, с легким ванильным ароматом, отлично подойдет для чаепития!
Состав / Ингредиенты:
Аквафаба 60 Грамм
Сахарная пудра 80 Грамм
Ванильный ароматизатор 1 Капля
Винный камень 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Меренга на аквафабе»
Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 100 градусов.
В глубокую миску влейте аквафабу и добавьте винный камень.
Начните взбивать миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая, до тех пор, пока аквафаба не взобьется до мягких пиков.
Затем начните добавлять по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать миксером на высокой скорости.
Продолжайте взбивать, пока масса не превратится в стабильные твердые пики, которые держат форму. В конце добавьте ванильный ароматизатор.
С помощью кондитерского шприца или просто ложкой, отсадите меренги на антипригарный коврик. Я отсаживала с насадкой, но в процессе приготовления меренги почти потеряли свою форму. Выпекайте в духовке примерно 90 минут при температуре 100-110 градусов. Затем выключите духовку и оставьте меренгу еще на час.
Меренга на аквафабе готова, приятного вам аппетита!