Меренга на аквафабе

Предлагаю рецепт меренги без яиц. Она получается воздушной, хрустящей, а внутри чуть влажной. Вместо яиц будем использовать аквафабу — жидкость от консервированных бобовых.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меренгу на аквафабе. По моему опыту, лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. Перед взбиванием обязательно охладите аквафабу и протрите миску с венчиками уксусом или лимонным соком. По желанию в меренгу можно добавлять пищевые красители. На вкус меренга получается сладкой, с легким ванильным ароматом, отлично подойдет для чаепития!

Состав / Ингредиенты:

Аквафаба 60 Грамм
Сахарная пудра 80 Грамм
Ванильный ароматизатор 1 Капля
Винный камень 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Меренга на аквафабе»

Меренга на аквафабе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 100 градусов.
Меренга на аквафабе - фото шаг 2
В глубокую миску влейте аквафабу и добавьте винный камень.
Меренга на аквафабе - фото шаг 3
Начните взбивать миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая, до тех пор, пока аквафаба не взобьется до мягких пиков.
Меренга на аквафабе - фото шаг 4
Затем начните добавлять по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать миксером на высокой скорости.
Меренга на аквафабе - фото шаг 5
Продолжайте взбивать, пока масса не превратится в стабильные твердые пики, которые держат форму. В конце добавьте ванильный ароматизатор.
Меренга на аквафабе - фото шаг 6
С помощью кондитерского шприца или просто ложкой, отсадите меренги на антипригарный коврик. Я отсаживала с насадкой, но в процессе приготовления меренги почти потеряли свою форму. Выпекайте в духовке примерно 90 минут при температуре 100-110 градусов. Затем выключите духовку и оставьте меренгу еще на час.
Меренга на аквафабе - фото шаг 7
Меренга на аквафабе готова, приятного вам аппетита!

Источник