Классический вариант медовика готовится на сметанном креме. А вот добавление в начинку малины делает его вкус более изысканным. Малину можно взять свежую или замороженную.
Состав / Ингредиенты:
Малина 300 Грамм
Сливочное масло 150 Грамм
Сметана 900 Грамм (в крем, от 20% жирности)
Яйца 3 Штуки
Мед 100 Грамм
Мука пшеничная 460 Грамм
Сахар 340 Грамм (240 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
Сахарная пудра 150 Грамм (в крем)
Сода 1 Чайная ложка
Крахмал 1 Ст. ложка (+ немного воды)
Количество порций 10
Для приготовления медовика подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание на качество мёда, он должен быть натуральный. Муку заранее просейте через сито.
Сливочное масло соедините с медом и растопите на плите. Затем остудите, чтобы масса не была горячей.
Отдельно смешайте яйца с сахаром.
Затем смешайте медовую массу и яичную. Верните кастрюлю на огонь и постоянно мешая, доведите до кипения.
Добавьте соду. Вмешайте её.
Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Мешая, подержите на огне в течение минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния.
В остывшую массу постепенно вмешивайте муку. В итоге должна получиться густая медовая масса, которая все еще липнет к рукам. Накройте тесто крышкой и оставьте постоять минут на 40. Тесто отдохнет, дойдет и перестанет липнуть к рукам. Этот момент сокращает общее количество муки. А значит коржи будут более пористые и лучше пропитаются кремом.
Пока тесто доходит, приготовьте малиновую начинку. Смешайте малину с сахаром, крахмалом и мукой. Подлейте немного воды. Помешивая, доведите массу до кипения. При нагревании начинка загустеет. Затем начинку остудите.
Из готового теста теперь можно раскатывать коржи. У меня получилось 9 коржей 22 см. в диаметре. 7 коржей идут в торт, а 2 на обсыпку торта.
Раскатайте тесто в тонкий корж, формой вырежьте круг и лишнее тесто уберите. Сам корж наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось при приготовлении. Выпекайте коржи при 180 градусах, по 2-3 минуты. Все коржи затем остудите.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Оставьте 200 грамм сметаны и немного пудры для внешнего оформления торта.
Коржи промазывайте кремом и добавляйте малиновую начинку. У меня начинка идет через корж. Если хотите малину в каждый слой, то варите начинки в два раза больше.
Так соберите торт. Каждый слой немного прижимайте друг к другу.
Оберните торт ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Верхний корж прижмите, чтобы начинка внутри распределилась более равномерно. Уберите торт в холодильник на ночь.
Торт застыл и пропитался. Снимите кольцо и пленку. Благодаря им торт получается ровный.
Отложенные коржи измельчите в крошку.
Отложенную сметану взбейте с пудрой. Немного промажьте торт по бокам и сверху.
Обсыпьте торт получившейся крошкой. Можно обсыпать только бока или весь торт целиком.
Украсьте торт на свой вкус.
Вкусный медовик с малиной готов!