Медовик с черносливом и грецкими орехами

Вкусный и нежный медовик отлично дополняется жареными орехами и сладостью чернослива. Приятный сметанный крем очень бережно пропитывает медовые коржи.

Описание приготовления:

Приготовление медовика занимает достаточно времени. Но несмотря на большое количество шагов, торт готовится достаточно просто. Вкусно угощение вам и вашим гостям будет обеспечено!

Состав / Ингредиенты:

Чернослив 200 Грамм (без косточек)
Мука 570 Грамм
Сливочное масло 150 Грамм
Сметана 700 Грамм (25-30% жирности)
Яйца 3 Штуки
Мед 100 Грамм
Грецкие орехи 150 Грамм
Сахар 230 Грамм
Сахарная пудра 150 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить «Медовик с черносливом и грецкими орехами»

Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 1
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 2
Мед и сливочное масло нагрейте, чтобы все растаяло и стало однородной массой.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 3
Яйца немного взбейте с сахаром.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 4
Затем обе массы смешайте и верните на огонь. Нагревайте, помешивая, до кипения. Добавьте соду. Масса начнет пузыриться и увеличиваться в размере. Проварите еще минуту. Затем снимите и остудите до теплого состояния.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 5
В остывшую медовую массу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Затем тесто накройте и оставьте постоять на 20-30 минут.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 6
Отлежавшееся тесто раскатайте и вырезайте круг необходимого диаметра. Наколите тесто вилкой, чтобы оно равномерно выпекалось. Поставьте коржи в духовку, при 180 градусах, на 2-3 минуты.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 7
Готовые золотистые коржи остудите.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 8
Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Затем промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте до появления характерного аромата.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 9
Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 10
Каждый медовый корж смажьте сметанным кремом и добавьте орехи с черносливом.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 11
Так соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Оставьте постоять на ночь в холодильник.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 12
Торт настоялся и пропитался. Снимите в него сервировочное кольцо и пленку.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 13
Украшение торта полностью завит от ваших предпочтений. Можно заранее отложить немного сметанного крема, которым обмазать торт снаружи и обсыпать медовой крошкой. Можно приготовить любой другой крем и выровнять торт снаружи. Можно полить торт шоколадом или украсить ягодами.
Медовик с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 14
Готовый торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник