Медовик без сахара

Приготовим вкусный и любимый многими торт медовик без сахара! Торт получается очень нежным, ароматным и полезным! Как приготовить полезную версию этого торта? Предлагаю следовать пошаговому описанию.

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении торт «Медовик», с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Корж выпекаем одним пластом, который потом разрезается на части. Само тесто готовим без добавления сахара и пшеничной муки. Сахар я заменила медом, а муку использовала кукурузную и рисовую. Для крема я взяла мягкий сыр «Рикотта», который можно заменить на мягкий творог и густой греческий йогурт. Если вы, как и я, в поиске полезных и вкусных рецептов, то рекомендую взять на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки (тесто)
Мед натуральный 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Мука кукурузная 100 Грамм (тесто)
Мука рисовая 50 Грамм (тесто)
Сода 7 Грамм (тесто)
Йогурт греческий 400 Грамм (150 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
Сыр рикотта 250 Грамм (крем)
Соль 1 Щепотка (в тесто)
Грецкие орехи 50 Грамм (для обсыпки торта)
Количество порций 8

Как приготовить «Медовик без сахара»

Медовик без сахара - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления торта «Медовик» без сахара.
Медовик без сахара - фото шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте мед и густой греческий йогурт. Тщательно перемешайте массу венчиком.
Медовик без сахара - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку, соль и соду. Перемешайте.
Медовик без сахара - фото шаг 4
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Медовик без сахара - фото шаг 5
Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Медовик без сахара - фото шаг 6
Достаньте испеченный корж и дайте ему остыть.
Медовик без сахара - фото шаг 7
Затем тесто разделите на 4 равных коржа.
Медовик без сахара - фото шаг 8
Края у коржей срежьте.
Медовик без сахара - фото шаг 9
Измельчите края коржей и грецкие орехи в мелкую крошку.
Медовик без сахара - фото шаг 10
Приготовьте крем: соедините рикотту, йогурт и мед.
Медовик без сахара - фото шаг 11
Соберите торт: на тарелку выложите 1 корж.
Медовик без сахара - фото шаг 12
Добавьте примерно 2-2,5 столовые ложки крема и распределите по всему коржу.
Медовик без сахара - фото шаг 13
Таким образом выложите все коржи, помазывая кремом. Затем торт со всех сторон промажьте кремом.
Медовик без сахара - фото шаг 14
Обсыпьте верх и бока крошкой и уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Медовик без сахара - фото шаг 15
Наш торт «Медовик» без сахара готов!
Медовик без сахара - фото шаг 16
Нарежьте на кусочки и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!

Источник