Приготовим вкусный и любимый многими торт медовик без сахара! Торт получается очень нежным, ароматным и полезным! Как приготовить полезную версию этого торта? Предлагаю следовать пошаговому описанию.
Описание приготовления:
Очень простой в приготовлении торт «Медовик», с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Корж выпекаем одним пластом, который потом разрезается на части. Само тесто готовим без добавления сахара и пшеничной муки. Сахар я заменила медом, а муку использовала кукурузную и рисовую. Для крема я взяла мягкий сыр «Рикотта», который можно заменить на мягкий творог и густой греческий йогурт. Если вы, как и я, в поиске полезных и вкусных рецептов, то рекомендую взять на заметку!
Состав / Ингредиенты:
Яйца 3 Штуки (тесто)
Мед натуральный 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Мука кукурузная 100 Грамм (тесто)
Мука рисовая 50 Грамм (тесто)
Сода 7 Грамм (тесто)
Йогурт греческий 400 Грамм (150 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
Сыр рикотта 250 Грамм (крем)
Соль 1 Щепотка (в тесто)
Грецкие орехи 50 Грамм (для обсыпки торта)
Количество порций 8
Как приготовить «Медовик без сахара»
Приятного аппетита!