Потрясающий вкус и нежная текстура этих блинчиков покорит всех. Рецепт удачный и проверенный. Подавать такую выпечку можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Почему такое название? В тесто мы добавим растопленное сливочное масло, а готовые блинчики смажем кусочком этого же сливочного. Можно дополнительно посыпать сахаром или солью, кому как нравится. Есть их лучше всего с пылу с жару — горячими, со сладким чаем. Запах и вкус у этих блинчиков потрясающий! Попробуйте и возможно возьмёте их в свою кулинарную копилку!
Состав / Ингредиенты:
Яйцо 3 Штуки
Молоко 600 Миллилитров
Мука 160 Грамм
Масло сливочнoe 50 Грамм (+ для подачи по вкусу)
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8
Как приготовить «Масленые блины»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко.
Влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Хорошо разогрейте сковороду и первый раз смажьте её растительным маслом. Процесс выпекания блинчиков не отличается от обычных. Как только блин подрумянится, переверните его.
Готовый блинчик снимите с огня и выложите по центру небольшой кусочек сливочного масла.
Сверните треугольником или любым удобным способом. Аналогичное приготовьте все блины.
Масленые блинчики готовы. Подавать лучше всего в тёплом виде. Приятного аппетита!