Масленые блины

Потрясающий вкус и нежная текстура этих блинчиков покорит всех. Рецепт удачный и проверенный. Подавать такую выпечку можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Почему такое название? В тесто мы добавим растопленное сливочное масло, а готовые блинчики смажем кусочком этого же сливочного. Можно дополнительно посыпать сахаром или солью, кому как нравится. Есть их лучше всего с пылу с жару — горячими, со сладким чаем. Запах и вкус у этих блинчиков потрясающий! Попробуйте и возможно возьмёте их в свою кулинарную копилку!

Состав / Ингредиенты:

Яйцо 3 Штуки
Молоко 600 Миллилитров
Мука 160 Грамм
Масло сливочнoe 50 Грамм (+ для подачи по вкусу)
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить «Масленые блины»

Масленые блины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Масленые блины - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Масленые блины - фото шаг 3
Добавьте молоко.
Масленые блины - фото шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло.
Масленые блины - фото шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.
Масленые блины - фото шаг 6
Перемешайте всё до однородного состояния.
Масленые блины - фото шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду и первый раз смажьте её растительным маслом. Процесс выпекания блинчиков не отличается от обычных. Как только блин подрумянится, переверните его.
Масленые блины - фото шаг 8
Готовый блинчик снимите с огня и выложите по центру небольшой кусочек сливочного масла.
Масленые блины - фото шаг 9
Сверните треугольником или любым удобным способом. Аналогичное приготовьте все блины.
Масленые блины - фото шаг 10
Масленые блинчики готовы. Подавать лучше всего в тёплом виде. Приятного аппетита!

Источник