Такой мармелад отлично хранится в течение года, он получается густым, вкусным, выглядит очень аппетитно. Он идеально подойдет для начинок для пирогов, его можно просто намазать на ломтик батона.
Описание приготовления:
Дегустируйте яблочный мармелад не ранее, чем через 3 дня. Обязательно попробуйте приготовить на зиму такую заготовку!
Состав / Ингредиенты:
Яблоки 1 Килограмм
Сахар 500 Грамм
Вода 200 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Мармелад из яблок на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все яблоки тщательно помойте.
Все яблоки нарежьте на небольшие дольки, вырезая по ходу процесса семенные отделы и хвостики.
Яблочные дольки выложите в просторную кастрюлю, залейте воду, поставьте на небольшой огонь.
Варите 30-40 минут до мягкости, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Мягкие яблоки выложите на сито и протрите их, отделяя пюре.
Яблочное пюре вновь выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на небольшой огонь и варите 45-50 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Параллельно отправьте банки и крышки на стерилизацию удобным для вас способом.
Горячий яблочный мармелад разложите по стерилизованным баночкам и укупорьте герметично крышками.
Заполненные баночки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так медленно остывать на ночь.
На утро следующего дня можно отправлять банки с яблочной заготовкой на длительное хранение в кладовую.