Мармелад из яблок на зиму

Такой мармелад отлично хранится в течение года, он получается густым, вкусным, выглядит очень аппетитно. Он идеально подойдет для начинок для пирогов, его можно просто намазать на ломтик батона.

Описание приготовления:

Дегустируйте яблочный мармелад не ранее, чем через 3 дня. Обязательно попробуйте приготовить на зиму такую заготовку!

Состав / Ингредиенты:

Яблоки 1 Килограмм
Сахар 500 Грамм
Вода 200 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Мармелад из яблок на зиму»

Мармелад из яблок на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все яблоки тщательно помойте.
Мармелад из яблок на зиму - фото шаг 2
Все яблоки нарежьте на небольшие дольки, вырезая по ходу процесса семенные отделы и хвостики.
Мармелад из яблок на зиму - фото шаг 3
Яблочные дольки выложите в просторную кастрюлю, залейте воду, поставьте на небольшой огонь.
Мармелад из яблок на зиму - фото шаг 4
Варите 30-40 минут до мягкости, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Мармелад из яблок на зиму - фото шаг 5
Мягкие яблоки выложите на сито и протрите их, отделяя пюре.
Мармелад из яблок на зиму - фото шаг 6
Яблочное пюре вновь выложите в кастрюлю.
Мармелад из яблок на зиму - фото шаг 7
Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на небольшой огонь и варите 45-50 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Параллельно отправьте банки и крышки на стерилизацию удобным для вас способом.
Мармелад из яблок на зиму - фото шаг 8
Горячий яблочный мармелад разложите по стерилизованным баночкам и укупорьте герметично крышками.
Мармелад из яблок на зиму - фото шаг 9
Заполненные баночки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так медленно остывать на ночь.
Мармелад из яблок на зиму - фото шаг 10
На утро следующего дня можно отправлять банки с яблочной заготовкой на длительное хранение в кладовую.

Источник