Маринованный зеленый горошек

Делюсь рецептом маринованного зеленого горошка в стручках. Это интересная закуска, которая хорошо сочетается с отварным картофелем и рисом. Горошек получается хрустящим, пикантным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже расскажу подробнее, как приготовить маринованный зеленый горошек. Для этого рецепта я использовала плоский зеленый горошек, но также подойдут и другие сахарные молодые сорта, где стручки гороха пригодны в пищу. По желанию в заготовку можно добавить пару колечек красного перца для остроты.

Состав / Ингредиенты:

Горох 250 Грамм (зеленый, стручковый)
Вода 300 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1/2 Чайных ложки
Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
Кориандр 1/4 Чайных ложки (зерна)
Перец горошек черный 1/4 Чайных ложки
Зонтик укропа 1 Штука
Лист смородиновый 1 Штука
Укроп 1 Штука (веточка)
Уксус яблочный 9% 15 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 3

Как приготовить «Маринованный зеленый горошек»

Маринованный зеленый горошек - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Маринованный зеленый горошек - фото шаг 2
Стручки гороха помойте, переберите и отрежьте сухие кончики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Маринованный зеленый горошек - фото шаг 3
На дно чистой стерилизованной баночки выложите промытую зелень и чеснок.
Маринованный зеленый горошек - фото шаг 4
Заполните баночку стручками гороха.
Маринованный зеленый горошек - фото шаг 5
Для маринада добавьте в воду семена горчицы и кориандра, перец горошком, соль и сахар. Вскипятите, проварите 1 минуту, а в конце добавьте уксус.
Маринованный зеленый горошек - фото шаг 6
Влейте горячий маринад в баночку.
Маринованный зеленый горошек - фото шаг 7
Герметично закрутите баночку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После горошек можно убрать в прохладное место, полностью готов он будет через неделю.
Маринованный зеленый горошек - фото шаг 8
Маринованный зеленый горошек готов, приятного аппетита!

Источник