Делюсь рецептом маринованного зеленого горошка в стручках. Это интересная закуска, которая хорошо сочетается с отварным картофелем и рисом. Горошек получается хрустящим, пикантным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить маринованный зеленый горошек. Для этого рецепта я использовала плоский зеленый горошек, но также подойдут и другие сахарные молодые сорта, где стручки гороха пригодны в пищу. По желанию в заготовку можно добавить пару колечек красного перца для остроты.
Состав / Ингредиенты:
Горох 250 Грамм (зеленый, стручковый)
Вода 300 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1/2 Чайных ложки
Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
Кориандр 1/4 Чайных ложки (зерна)
Перец горошек черный 1/4 Чайных ложки
Зонтик укропа 1 Штука
Лист смородиновый 1 Штука
Укроп 1 Штука (веточка)
Уксус яблочный 9% 15 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 3