Маринованный стручковый перец

Для тех, кто любит пикантные овощные закуски, делюсь рецептом маринованного стручкового перца. Его можно заготовить на зиму таким образом, а можно сделать небольшую баночку на пробу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный стручковый перчик отлично пробуждает аппетит и станет хорошим дополнением для повседневного меню.

Состав / Ингредиенты:

Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Вода 350 Грамм
Перец 250 Грамм (стручковый)
Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций 6

Как приготовить «Маринованный стручковый перец»

Маринованный стручковый перец - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Маринованный стручковый перец - фото шаг 2
Перец помойте, обсушите и выложите плотно в баночку.
Маринованный стручковый перец - фото шаг 3
Влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Маринованный стручковый перец - фото шаг 4
Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Маринованный стручковый перец - фото шаг 5
Снова влейте кипяток, герметично закройте баночку крышкой. Прокрутите банку, чтобы растворился сахар и соль.
Маринованный стручковый перец - фото шаг 6
Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
Маринованный стручковый перец - фото шаг 7
Маринованный стручковый перец готов!

Источник