Сегодня Сайт Первые Блюда предлагает вам оригинальный рецепт необычной домашней заготовки — маринованный редис на зиму. Многие хозяюшки даже не догадываются о том, что обычную редиску можно заготовить впрок. А зря, так как получается очень вкусная и пикантная закуска, которой вы сможете удивить своих гостей. Это вам не приевшиеся всем маринованные помидоры или огурцы, это ярко, необычно и конечно же вкусно!
Маринованный редис на зиму
Яркий и хрустящий редис смотрится очень оригинально в баночках. А подав закуску на праздничный стол, вы не только украсите его, но и порадуете гостей приятным вкусом овоща. Готовится редис очень просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам в освоении этого интересного рецепта. Для того, чтобы редис хорошо хранился и баночки не «взрывались», обязательна стерилизация. Это не сложно, а результат того стоит!
Продукты для приготовления:
- Редис, свежий 2000 граммов (2 кг)
- Вода 2 литра
- Зелень укропа и петрушки по 1 веточке в банку
- Чеснок 5 зубчиков
- Перчик горошком по 1 штучке в банку
- Лавровый листок 3 штуки
- Уксус 9 % 50 миллилитров
- Соль и сахар по 40 граммов
Приготовление:
1. У редиса отрезать ботву и корешок и тщательно промыть. Укроп и петрушку вымыть. Чеснок очистить, промыть и нарезать. Банки промыть, простерилизовать. На дно всех банок уложить чеснок, перец горошком, по веточке укропа и петрушки. Заполнить нарезанным редисом. Крупный редис нарезается на 4 части, небольшой режется пополам.
2. В кастрюле вскипятить воду, соль и сахар, добавить лавровый листок и уксус. Прокипятить пару минут. Затем, полученным рассолом залить банки с редисом. Накрыть железными крышками.
3. Далее банки поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать. На дно кастрюли желательно положить небольшое полотенце. С той поры как вода закипела должно пройти 15 минут для объёма 0,7 литра.
4. После банки вынуть, закрутить с помощью ключа. Перевернуть на крышку и укутать. Хранить маринованный редис в прохладном месте.
Подается маринованный редис на зиму в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Отлично сочетается практически со всеми кашами (гречневая, пшеничная, рисовая) и с картофелем или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!