Каждый знает, что к шашлыкам полагается подавать маринованный лук. Рецептов маринованного лука к шашлыкам очень много. Сегодня мы представим вашему вниманию один из них. Это маринованный лук ассорти (красный и белый). Смотрится такая закуска очень эффектно, и конечно очень вкусная.Маринованный лук для шашлыка — быстрый и вкусный рецепт!

Вам может пригодиться: Маринованный лук в уксусе с укропом

Маринованный лук для шашлыка

В этом рецепте, кроме лука присутствует еще и болгарский перец. Он добавит закуске пикантный и насыщенный вкус. Обязательно приготовьте такой лук, если еще не готовили. Он станет вашим постояльцем на столе.

Ингредиенты

  • Лук — 3 — 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Сахар — ½ ст.л
  • Соль — ½ ст.л.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

режем лук

Перец моем, удаляем хвостик и семена и нарезаем мелкими кубиками.

перец

Высыпаем в глубокую тарелку нарезанный лук и перец.

маринуем лук

Солим и добавляем сахар.

добавляем соль

Перчим.

перчим маринованный лук

Добавляем яблочный уксус.

добавляем уксус

Все хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.

маринованный лук для шашлыка

Маринованный лук для шашлыка готов! Можно подавать к мясу.

Приятного аппетита!


Источник