Каждый знает, что к шашлыкам полагается подавать маринованный лук. Рецептов маринованного лука к шашлыкам очень много. Сегодня мы представим вашему вниманию один из них. Это маринованный лук ассорти (красный и белый). Смотрится такая закуска очень эффектно, и конечно очень вкусная.
Вам может пригодиться: Маринованный лук в уксусе с укропом
Маринованный лук для шашлыка
В этом рецепте, кроме лука присутствует еще и болгарский перец. Он добавит закуске пикантный и насыщенный вкус. Обязательно приготовьте такой лук, если еще не готовили. Он станет вашим постояльцем на столе.
Ингредиенты
- Лук — 3 — 4 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Сахар — ½ ст.л
- Соль — ½ ст.л.
- Черный перец горошком — по вкусу
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Перец моем, удаляем хвостик и семена и нарезаем мелкими кубиками.
Высыпаем в глубокую тарелку нарезанный лук и перец.
Солим и добавляем сахар.
Перчим.
Добавляем яблочный уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.
Маринованный лук для шашлыка готов! Можно подавать к мясу.
Приятного аппетита!