Существует множество рецептов салатов в которых используется маринованный лук. Это и овощные слоеные, салат из говяжьего сердца с маринованным луком, мясные, селедка под шубой и др. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, как быстро замариновать лук для салатов.Маринованный лук для салатов: быстро и просто!

Вам может быть интересно : Маринованный лук для шашлыка

Маринованный лук для салатов

Для маринования понадобится минимум продуктов и времени. В результате вы получите нежный лук, который украсит любое блюдо своим пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт,
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки ,
  • Сахар- 2 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка ,
  • 1 стакан воды (250мл)

Приготовление

Репчатый белый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

шинкуем лук

Приготовим маринад для лука. В глубокую тарелку наливаем воду, уксус и насыпаем сахар с солью. Перемешиваем.

делаем маринад для лука

В получившийся маринад добавляем нарезанный лук. Перемешиваем. Весь лук должен быть покрыт жидкостью.

лук в маринаде

Накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

маринованный лук для салатов

Маринованный лук для салатов готов! Нежный и сочный.

Приятного аппетита!


Источник