Существует множество рецептов салатов в которых используется маринованный лук. Это и овощные слоеные, салат из говяжьего сердца с маринованным луком, мясные, селедка под шубой и др. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, как быстро замариновать лук для салатов.
Вам может быть интересно : Маринованный лук для шашлыка
Маринованный лук для салатов
Для маринования понадобится минимум продуктов и времени. В результате вы получите нежный лук, который украсит любое блюдо своим пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт,
- Уксус 9% — 2 ст. ложки ,
- Сахар- 2 ст. ложки,
- Соль — 1 ч. ложка ,
- 1 стакан воды (250мл)
Приготовление
Репчатый белый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Приготовим маринад для лука. В глубокую тарелку наливаем воду, уксус и насыпаем сахар с солью. Перемешиваем.
В получившийся маринад добавляем нарезанный лук. Перемешиваем. Весь лук должен быть покрыт жидкостью.
Накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Маринованный лук для салатов готов! Нежный и сочный.
Приятного аппетита!